Новости

Департамент судейства КХЛ информирует

28 Февраля 2011, 19:56

Гол Яшина в матче №1 серии СКА – «Спартак»
На 41-й минуте первого матча серии СКА – «Спартак» 23 февраля 2011 года состоялось взятие ворот команды «Спартак», после которого СКА повел в счете 3:1. Видеоматериалами подтверждается, что перед тем, как оказаться в воротах, шайба попала в находившийся за пределами вратарской площади правый конек нападающего СКА Алексея Яшина. При этом удара ногой по шайбе не было, поэтому гол в ворота «Спартака» засчитан правильно.

Гол Афиногенова в матче №3 серии СКА – «Спартак»
На 50-й минуте третьего матча серии СКА – «Спартак» 26 февраля нападающий СКА Максим Афиногенов забил гол и довел преимущество своей команды до двух шайб. Департамент судейства КХЛ, разобрав игровой момент, дает ему следующую оценку: гол в ворота «Спартака» забивался из положения «вне игры». В момент входа шайбы в зону «Спартака» линейный арбитр был закрыт игроками обеих команд и не имел возможности своевременно и правильно зафиксировать офсайд.

Удаление Кудашова в овертайме матча №4 серии «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига)
На 80-й минуте четвертого матча серии 27 февраля нападающий московского «Динамо» Алексей Кудашов был удален за грубость. После этого рижское «Динамо» в большинстве забросило победную шайбу. Департамент судейства КХЛ, разобрав эпизод с удалением Кудашова, вынес решение о правильности штрафа хоккеиста. Перенося клюшку через голову противника, нападающий московского «Динамо» сбил с него шлем и наказан в соответствии с правилами игры в хоккей и рекомендациями Департамента судейства в отношении единой трактовки правил судьями в матчах регулярного чемпионата и плей-офф.

Поделиться

Похожие новости