«Нефтехимик» – «Авангард» 1:3
Омичи сравняли счет в серии, причем две шайбы из трех забросили, играя в меньшинстве.

– Понимаете, в плей-офф хоккеисты очень нервничают; наверное, зачастую они пытаются сделать что-то сверхъестественное, но не всегда получается, поэтому не идет игра в большинстве, - объяснил защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин. – «Нефтехимик» допустил в этой игре приличное количество ошибок, думаю, они все равно подустали, потому что нельзя столько много бегать – человеческие возможности все же не безграничны. И, потом, это была четвертая игра за пять дней, а мы просто сегодня строго сыграли в обороне. У нас сегодня была только одна установка: обязательно победить. Ребята собрались и, в общем-то, хорошо играли. Думаю, именно за счет характера и желания мы победили. Хотя «Нефтехимик» очень много играл в большинстве, и у них реально был шанс сравнять счет.

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Барыс» – «Ак Барс» 2:4
«Барыс» так и не сумел преодолеть «казанское проклятие», третий год подряд проиграв серию «Ак Барсу» в минимально возможном количестве матчей. В последней встрече подопечные Андрея Хомутова постарались максимально усложнить жизнь голкиперу гостей, впервые в серии нанеся в створ его ворот более 40 бросков, но точными оказались лишь два из них.

Чемпионы ответили на это четырьмя шайбами, два из которых – на счету Даниса Зарипова (на фото). Необходимо отметить, что первый из двух голов Зарипова стал для него двухсотым в форме «Ак Барса». Ранее за все время проведения чемпионатов России лишь одному хоккеисту удалось забросить 200 шайб в составе одного клуба – партнеру Даниса, Алексею Морозову.

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Сибирь» – «Салават Юлаев» 0:5
Минимальным количеством встреч ограничились и «Салават Юлаев» с «Сибирью». Домашняя часть серии удалась новосибирцам еще меньше чем гостевая, а общий счет (5:19) наглядно демонстрирует разницу в классе соперников, что и констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко:
– Мы проиграли сопернику, который является одним из первых претендентов на «золото». А мастерства у «Салавата Юлаева» больше, чем у моих подопечных.

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Югра» – «Металлург» Магнитогорск 1:2
Магнитогорский «Металлург» с «Югрой» в нынешнем сезоне провели уже восьмой матч, и шесть из них завершились с разницей в одну шайбу.

– Между нашими командами нет большой разницы в классе, и ситуация может меняться в ту или иную сторону в каждой новой игре. Я не могу сказать, что мы сегодня сыграли лучше, чем вчера, просто сегодня на один гол больше забили мы, завтра это может сделать соперник, – отметил главный тренер магнитогорцев Кари Хейккиля.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости