Новости

Хозяйский день

1 Марта 2011, 23:00

(1) «Локомотив» - (8) «Динамо» Минск 2:1 ОТ, счет в серии – 3:2
Оба тренера – и Владимир Вуйтек, и Марек Сикора – после игры в один голос заявили, что это был «настоящий матч плей-офф», и подчеркнули, что их подопечные сделали ставку на оборону. В итоге игра оказалась наименее результативной во всей серии, хотя голов, по крайней мере, со стороны «Локомотива», могло бы быть больше, если бы не уверенная игра голкипера минчан Андрея Мезина.
- Мы могли решить судьбу матча еще во втором периоде, но Мезин был против, - сказал Вуйтек и добавил: - Возможно, наши болельщики не ожидали такой тяжелой серии, но мы-то всегда знали, что Минск — это серьезно.

Однако даже сами минчане не всегда могут объяснить прогресс в своей игре. Например, Петер Подхрадски не смог:
- Трудно сказать, почему в плей-офф мы стали играть лучше, в том числе и в большинстве. Все стараются изо всех сил. Сегодня получилось забросить, играя «5 на 3», - сказал он, заодно вселив надежду в сердца поклонников белорусской команды: - Мы все верим в то, что в Ярославль еще вернемся.

Протокол матча
Онлайн трансляция

(2) «Динамо» Москва – (7) «Динамо» Рига 3:1, счет в серии – 2:3
Московское «Динамо» сумело продлить серию, по крайней мере, на один матч. Подводя итог игре, главный тренер команды Олег Знарок отметил:
- Нам было психологически тяжело: сегодня была ситуация «пан или пропал». В первом периоде мы нанесли полтора десятка бросков против двух, не реализовали численное большинство. Да и полторы минуты играли против троих, но не забили. Груз психологический давил, и я рад, что ребята смогли с ним справиться и одержать победу. Думаю, что мы готовы биться дальше.

В составе хозяев появился Мирослав Шатан, пришедший в команду в середине января, но вскоре получивший травму, которая вывела его из строя на целый месяц. Знаменитый словацкий форвард, как оказалось, знает секрет, который может помочь его команде спасти серию:
- Рецепт победы в матчах против рижского «Динамо» прост: нужно постоянно держать защитников в напряжении. Если на них оказывается давление, то они начинают ошибаться.

Московское «Динамо», весь сезон испытывавшее огромные проблемы с травмами, теперь понемногу начинает обретать состав. На вопрос, будет ли и играть в Риге Денис Толпеко, главный тренер команды Олег Знарок ответил:
- Пока сказать сложно, у Дениса еще побаливает нога. Но какие-то перемены в составе будут. В принципе, все травмированные готовы выходить на лед и биться.

Главный тренер рижан Юлиус Шуплер, напротив, посетовал на отсутствие ключевых игроков:
- У нас трое травмированных, и всех их очень не хватает. Посмотрим, есть шансы на появление в рижском матче Александра Ниживия, Марка Хартигана и Арвидса Рекиса.

Протокол матча
Онлайн трансляция

(4) «Атлант» - (5) «Северсталь» 2:1, счет в серии – 3:2
Тема травм неожиданно всплыла и в самой концовке данного матча: на последних минутах получил травму втарарь «Атланта» Виталий Коваль, которому перед этим пришлось немало потрудиться, чтобы сберечь для команды минимальный перевес в счете и позволить ей вновь выйти вперед в серии. Уже после ухода Коваля «Северсталь» сумела отыграть один гол, но на большее ее не хватило.

Главные события пришлись на второй период
– За 11 минут мы получили восемь минут штрафа, «наелись» прилично физически, пропустили. Это всё и решило, - констатировал главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

Его визави Милош Ржига отметил качественный скачок в игре своей команды в середине встречи:
– Первый период заставил нас нервничать. Не все получалось, игроки не шли на ворота, было мало бросков. Второй период начали по-другому, активно, забили и, по сути, решили судьбу матча. В третьем сыграли хуже, но победу сохранили.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости