«Авангард» – «Нефтехимик» 1:4

Победитель регулярного чемпионата не использовал преимущество своей площадки и теперь находится на грани вылета из борьбы за Кубок Гагарина, тем более что следующий матч пройдет в Нижнекамске. Вообще, согласно статистике, в последнее время победители первого этапа в плей-офф не блещут.

– Мы здорово сыграли в неравных составах, – считает вратарь «Нефтехимика» Иван Касутин. – Нам удалось забить, а сопернику – нет. Это был ключевой момент в матче.

– Перед этой игрой я напомнил хоккеистам, что серия начинается сначала и у нас такие же шансы пройти дальше, как и у соперника, – рассказывал главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов. – Они выполнили установку и сыграли дисциплинированно.

Хоккеисты «Авангарда» решили отказаться от общения с прессой и за них пришлось отдуваться главному тренеру Раймо Сумманену, которому подопечные испортили день рождения.

– У некоторых наших защитников проблемы с игрой, и я буду менять эту линию, – пообещал он. – В следующем матче мы должны быть дикими зверями, а не животными, которых показывают в цирке.

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Металлург» Магнитогорск – «Югра» 4:3 ОТ

Еще в первом периоде казалось, что для гостей все кончено. Они быстро пропустили две шайбы, после чего Сергей Шепелев заменил Михаила Бирюкова на Эдгарса Масальскиса. Но и латвийский голкипер недолго оставался «сухим». Но получив преимущество в три гола, хозяева льда неожиданно утратили контроль за игрой и позволили сопернику сравнять счет еще до начала третьего периода.

– Мы одержали хорошую командную победу, – тем не менее главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля похвалил свою команду. – У нас было очень хорошее начало матча, а в третьем периоде уже была тяжелая борьба.

Отметим, что в составе «Металлурга» имеются серьезные потери. На долгий срок выбыл Энвер Лисин, заболел Алексей Кайгородов и травмирован Петри Контиола.

– В овертайме нас подвела нелепая ошибка, – расстраивался главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – Очень обидная ошибка, учитывая, что ребята проявили характер и сумели сравнять счет. Что касается игры Бирюкова, то я не собираюсь его ни в чем обвинять. Да он неудачно вошел в игру, но все равно остается сильным вратарем.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости