Лишь одна пара первого раунда Кубка Гагарина в Западной конференции продлилась до семи матчей. В субботу в Ярославле «Локомотив» и местное «Динамо», наконец-то, выявят сильнейшего. Едва ли в данной ситуации уместно говорить о фаворитах и аутсайдерах, но ясно одно: каким бы ни оказался исход этого эпического противостояния, минчане имеют полное право гордиться собой.

Но сами динамовцы об этом сейчас не думают и почивать на лаврах не собираются. Они готовятся к ключевой встрече в рабочем порядке. О чем сразу же после окончания шестого матча рассказал нападающий Александр Кулаков, переведенный Мареком Сикорой по ходу игры в первое звено вместо Петра Сикоры:
- Матч получился непростой. Было видно, что ярославцы уже нас побаиваются, играют не так, как первые матчи. Мы были чуть быстрее, самоотверженнее, за счет этого и победили.

- Тяжело было после поражения в Ярославле, которое многие назвали ключевым?
- Наоборот, оно мотивировало. Очень обидно там проиграли. Играли не хуже, а в конце мелкая ошибка - и поражение. Можно сказать, им тогда подфартило.

- Как будете играть против «Локомотива» в Ярославле?
- Думаю, так же, как сегодня.

- Никакой проблемы с ярославскими зрителями и ареной нет?
- Дома, конечно, приятнее играть, когда арена заполнена до отказа. Больше поддержки, больше мотивации, но нужно проходить в следующий раунд. Соперники нам по зубам.

- «Локомотив» дома и «Локомотив» в гостях — разные команды?
- Не думаю. Если вы видели последние матчи, то могли заметить, что мы не уступали им. Просто они забили, а нам чуть-чуть не повезло. Решает еще и фарт.

- Перевод в первое звено был для вас неожиданным?
- Перевели в первое - значит, играю в первом, в четвертое – значит, в четвертом. Побеждает команда, а не конкретные игроки. А с Костей Глазачевым мы уже играли пару раз. Сегодня у нас получилось, забросили две шайбы.

- Проявление ярославцами грубости в конце матча - показатель того, что гости занервничали?
- Они получили удар по самолюбию. Как все пишут, они должны были нас пройти на одном коньке. У них не получается, мы играем не хуже. Отсюда и нервы. У них звезд больше, им нужно нервничать. Нам-то что?

Алексей Белов, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться

Похожие новости