«Нефтехимик» – «Авангард» 2:3
Омичи с большим трудом сравняли счет в серии, и еще за шесть с половиной минут до окончания третьего периода балансировали на грани вылета из борьбы за Кубок Гагарина. Но два гола Антона Курьянова (причем, один – в меньшинстве) принесли им победу – даже в основное время.

– Нам нужно было выигрывать и поэтому постарались сделать все возможное, – сказал после матча Дмитрий Рябыкин. – Слава богу, что все получилось, забили даже в меньшинстве, что считаю везением. То, что победа получилась такой непростой, волевой, даже лучше. Это придаст нам уверенности. В затянутости серии не вижу ничего страшного: долго отдыхать тоже вредно.

Седьмая встреча пройдет послезавтра в Омске и, напомним, что из шести матчей этой серии гости выиграли четыре.

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Югра» – «Металлург» Магнитогорск 1:4

Близка к тому, чтобы добиться седьмого матча, была и «Югра», поскольку именно она открыла счет, а в предыдущих встречах серии с магнитогорским «Металлургом» побеждал именно тот, кто забивал первый гол. Однако уже через семь минут после шайбы Дмитрия Алтарева гости вели 3:1, после чего спокойно довели игру до победы.

– Наверное, накопилась усталость, – признался главный тренер «Югры» Сергей Шепелев – Думаю, все эмоции мы выплеснули в первых матчах серии. Это стало очевидно в последней игре. В третьем периоде не смогли забить, играя впятером против троих. И все. После этого, считайте, мы доигрывали.

– «Югра» – очень хорошая команда, – сказал магнитогорский коллега Шепелева Кари Хейккиля –. Соперник сыграл очень хорошо тактически. Наш же успех объясняется тем, что в нашем составе много опытных игроков. В плей-офф многое решает время, поэтому позавчерашний матч оказался решающим, когда мы победили в овертайме дома.

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости