Магнитогорский «Металлург» в шести матчах победил «Югру», и для многих упорное сопротивление дебютанта КХЛ стало сюрпризом.

– А мы и не рассчитывали на то, что серия завершится в четыре игры, – признался нападающий сталеваров Энвер Лисин. – И потому настраивались на серьезную борьбу. Очень здорово, что удалось пройти в следующий раунд по итогам шести встреч, но никто бы не удивился если бы была и седьмая игра.

Ключевым матчем был, пожалуй, пятый, проходивший в Ханты-Мансийске. Хозяева начали встречу неудачно, довольно быстро пропустили три шайбы, но до финальной сирены сумели догнать соперника. Сложилось впечатление, что кто выиграет в овертайме, тот выиграет и всю серию; победу одержал «Металлург».

– Я все равно хочу поблагодарить своих ребят за сезон, – отметил на заключительной пресс-конференции главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – В первом круге плей-офф мы встречались с очень опытным соперником и закономерно уступили, но при этом показали, что у нас есть характер. Так что, я только положительно могу оценить наше выступление.

Не скупился на комплименты в адрес соперника и главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля.
– Мы победили за счет того, что в составе нашей команды было больше опытных игроков, – признался он. – Но «Югра» доказала, что является очень хорошей командой. Новичок КХЛ выступил очень умно, используя быструю атаку. Было тяжело справиться с их нападением.

– Для меня проблемы магнитогорцев не стали неожиданностью, – отметил известный специалист Владимир Юрзинов. – Они ведь играли с командой, которую возглавляют сразу три сильных специалиста. И пусть состав уральцев сильнее, во время плей-офф это не играет большого значения. Все-таки разница между игроками не катастрофическая.

Отметим, что по ходу серии «Металлург» столкнулся с кадровыми проблемами. Два матча пропустил Алексей Кайгородов; на довольно длительный срок выбыл Энвер Лисин – пока неизвестно, сможет ли он помочь команде в этом сезоне. Лассе Кукконен получил травму еще в регулярном чемпионате, и сможет приступить к игре лишь в конце марта.
Но Кари Хейккиля не унывает:
– Мы ведем работу в правильном направлении. Прогрессируем с каждым матчем. Так что нам все равно, с кем играть во втором раунде. Мы никого не боимся.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости