Андрей Кирюхин по ходу серии был переведен Владимиром Вуйтеком в первое звено к Йозефу Вашичеку и Паволу Демитре. Нападающий полностью оправдал доверие тренера, забросив три шайбы, а «Локомотив» после реорганизации одержал три победы при одном поражении; причем если Кирюхин набирал очки, ярославцы обязательно выигрывали.

– Вуйтек поставил меня в первое звено, чтобы сбалансировать все тройки. Александр Королюк – универсальный форвард, и тренер посчитал, что он сможет усилить третье звено. Моей же задачей было активнее играть на пятачке, что я и старался делать. С Вашичеком и Демитрой я уже играл, так что адаптироваться не пришлось.

– Расскажите поподробнее о седьмом матче серии.
– Мы очень серьезно настраивались; тем более дома, при своих болельщиках, мы обязаны были победить. Сегодня была сумасшедшая поддержка. Болельщики гнали нас вперед и нам это помогало. Надеюсь, что в следующих матчах будет так же. Что касается матча, то во втором периоде минчан, наверное, сломило удаление Генри. У них осталось пять защитников, и они выглядели очень уставшими. Мы вели 2:0, и нам оставалось просто строго сыграть в обороне и довести встречу до победы.

– Ваш гол, забитый при счете 2:0, стал решающим?
– Я бы не сказал, что эта шайба решила судьбу матча, но хотел бы отметить блестящую комбинацию, начатую Паволом и продолженную Йозефом. Я увидел свободный угол и целился именно в него – очень рад, что получилось. При счете 3:0 мы начали, наверное, расслабились, стали получать ненужные удаления. И вот когда Карел Рахунек забил в меньшинстве, мы поняли, что победу уже не упустим.

– Сегодня впервые в серии вы смогли на протяжении первого и второго периодов не пропустить ни одной шайбы…
– Да, мы четко играли в обороне, не допускали ошибок, и нас выручал наш вратарь Дмитрий Кочнев. Нам нужно гнуть свою линию и до конца играть предельно собранными.

– Какие ощущения по всей серии?
– Вы сами видели, была тяжелая борьба. «Динамо» – очень хорошая, организованная команда, чувствуется тактическая работа Марека Сикоры. Минчане играют слаженно в обороне и комбинационно в атаке. Хотелось бы закончить серию как можно раньше, но белорусы, видимо, играли на той волне, на которой вышли в плей-офф. Тот позитив им передался и в матчах на вылет.

– Можно ли сказать, что вы недооценили соперника?
– Пожалуй, нет. Мы ведь выступали в одном дивизионе; в регулярном чемпионате встречались четыре раза – дважды выиграли и дважды проиграли. Так что настраивались на них вполне серьезно.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости