«Авангард» – «Металлург» Магнитогорск 2:4
В первой половине стартового периода соперники обменялись голами в большинстве, на чем исчерпали свой лимит реализации, и все последующие шайбы забрасывали в равных составах.
Между первым и вторым голом гостей прошло всего 30 секунд, что превратило их из догоняющих в ведущих.

– Мы постарались сыграть от обороны, потому что понимали – «Авангард» играет у себя дома, и болельщики будут гнать команду вперед, поэтому нам нужно было реализовать свои моменты, что мы и сделали, – описал установку на матч автор второго гола магнитогорцев Олег Кваша.

После того, как в середине встречи счет стал уже 1:3, главный тренер омичей Раймо Сумманен принялся активно тасовать состав, но эти действия ему так и не помогли. После игры финн пообещал дальнейшие изменения:
– Двое защитников получили повреждения в этом матче, поэтому будут перестановки. Вернется Мухачев, может быть вернется Энджелл, который сейчас немного отдохнул.

Гол, забитый Денисом Куляшом, оставлял хозяевам шансы на благоприятный исход.
– У нас была установка бросать низом «с кистей» на отскок. Нам должно было когда-то повезти, и на этот раз шайба удачно отскочила, – описал момент взятия ворот защитник.

Однако за оставшееся время – почти полтора периода – омичи не смогли добиться большего. А после того, как для финального штурма заменили голкипера на дополнительного полевого игрока, пропустили и четвертую шайбу, автором которой стал Денис Платонов.

– Конечно Платонов у нас сегодня был лучшим, ведь он сделал хет-трик, – констатировал наставник «Металлурга» Кари Хейккиля. – В плей-офф он играет лучше, чем в концовке регулярного чемпионата, и это придает ему уверенности.

– Оправдываться не будем. Мы сами проиграли этот матч. Сегодня у нас была не та команда, что играла седьмой матч с «Нефтехимиком». Те голы, которые мы пропустили, мы «привезли» себе сами, «Магнитка» практически ничего не сделала; но проиграли закономерно, – подвел итог встречи Денис Куляш.

Станислав Мухин, из Омска

Протокол матча
Онлайн трансляция

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» 2:3 ОТ
145-я встреча заклятых соперников походила – как и большинство таких матчей – на перетягивание канатов. В начале игры поднажали хозяева – и перетянули канат на свою сторону: Данис Зарипов вовремя среагировал на отскок шайбы от Эрика Эрсберга, отразившего ее после несильного броска от синей линии Константина Корнеева.

Уфимцы перевели дух, сконцентрировались, и потихоньку потащили канат к себе. Во втором периоде сначала Игорь Григоренко, оставленный без присмотра на пятачке, легко переиграв Александра Степанова и Петри Веханена, сравнял счет. А за 21 секунду до второго перерыва Мирослав Блатяк вывел гостей вперед, реализовав удаление Алексея Емелина.

– Мне оба этих гола понравились, – прокомментировал эпизоды Владимир Антипов. – И Григоренко мастерски выдержал паузу, «разложив» вратаря. И второй гол забили после красивой комбинации.

В середине третьей двадцатиминутки канат снова перетянули хозяева – усилиями Алексея Морозова, наказавшего гостей за фол Сергея Зиновьева. Казанцы могли и развить успех, благо до третьей сирены еще дважды играли в большинстве, но гости были внимательны и надежны в обороне.

– После того, как «Ак Барс» не реализовал такое преимущество и игра пошла в равных составах, уже мы рванули забивать, – вспоминал Антипов. – Появилось ощущение, что соперники несколько «подсели», и у нас есть шанс.

Шансом этим Антипов и воспользовался – только уже в овертайме. При первой же остановке игры судьи поехали консультироваться с видеозаписью, после чего засчитали взятие ворот.
– Я бросил, и мне показалось, что шайба пересекла линию, – сказал автор гола. – Тоже самое показалось ребятам, сидевшим на скамейке запасных. Как только игра остановилась, сразу обратились к судьям с просьбой о просмотре. Хотя у меня и сомнения потом появились, но, слава богу, они не оправдались.

– Обе команды играли хорошо, – резюмировал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. – Кто больше ошибался, тот и проиграл. Надо сделать выводы из ошибок, и готовиться к пятничной встрече.

Джаудат Абдуллин, из Казани

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости