«Локомотив» – «Динамо» Рига 3:5
По сравнению с первой игрой в составах соперников было по одной замене: у рижан место в воротах занял Микаэль Телльквист, а у ярославцев после длительного перерыва появился защитник Даниэль Чернквист, восстановившийся после сотрясения мозга.
– Сегодня он сыграл надёжно, – похвалил Чернквиста Владимир Вуйтек. – Мы не ожидали от него классной игры, но он действовал намного лучше, чем другие защитники нашей команды.

Что касается гостей, то кроме голкипера поменяли они и тактику, предоставив железнодорожникам атаковать и действуя вторым номером. В первом периоде «Динамо» грамотно оборонялось, а «Локомотив», в свою очередь, не позволил сопернику опасно контратаковать.

В начале второго периода после ошибки ярославцев на вбрасывании в средней зоне Томаш Сурови обманул всю пятерку хозяев, выкатился один на один с Дмитрием Кочневым и открыл счет.

«Локомотив» сумел не только отыграться, но и выйти вперед. Затем соперники обменялись голами, но третью двадцатиминутку волжане откровенно провалили, пропустив три шайбы; одну из них – в пустые ворота.

– Сегодня мы полностью проиграли в третий период, – негодовал Вуйтек, – Не успевали за динамовцами. Рижане прилично добавили, а мы не смогли. Возможно, сказалась усталость. Особенно не успевал в обороне Александр Гуськов.

– Нам было нечего терять, – так объяснил перемену гостей в третьем периоде Александр Ниживий, – Мы постарались прибавить в атаке. Игра была более открытой, по сравнению с первым периодом, моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Хорошо, что мы преуспели в нападении.

– Сегодня мы играли как задумали, – подвел итог Юлиус Шуплер, – действовали ответственно в обороне и великолепно провели третий период. Сражались от первой до последней секунды, и я рад, что смогли выиграть этот матч.

Нападающий «Локомотива» Иван Ткаченко был раздосадован поражением:
– Мы проиграли, по сути, «наш» матч. Вышли на третий период неготовыми, даже не знаю, с чем это было связано. Пропустили два гола и не смогли оклематься. Хорошая команда не может такого себе позволить; очень глупо, что мы сделали такой подарок сопернику.

Андрей Виноградов, из Ярославля

Протокол матча
Онлайн трансляция

СКА – «Атлант» 1:3
– К сожалению, мои игроки не смогли перенести на лед все то, о чем мы говорили с ними в раздевалке перед матчем. Они не смогли сыграть в тот хоккей, который мы от них хотели видеть, – так начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер СКА Вацлав Сикора.

С наставником СКА трудно не согласиться. Вторую встречу серии хозяева начали из рук вон плохо, безропотно отдав инициативу «Атланту». До поры до времени питерцам удавалось сдерживать гостей, но ближе к перерыву мытищинцы стали все чаще тревожить Якуба Штепанека. В итоге Александр Нестеров застал голкипера, обзор которому перекрыли едва ли не все его партнеры, находившиеся на льду, врасплох.

– Мы проиграли матч уже в первом периоде, – признался Максим Афиногенов. – Мы вышли играть не с тем настроем, были какими-то расслабленными. У нас мало что получалось, а гости сыграли в свой хоккей.

Именно Афиногенову удалось сравнять счет в начале второй двадцатиминутки. По логике, заброшенная шайба должна была придать хозяевам уверенности; на деле же она лишь раззадорила гостей: они, как и в предыдущей встрече, довели счет до 3:1, но на этот раз не позволили армейцам отыграться.

– Возможно, соперник создал сегодня меньше голевых моментов, чем позавчера, но и этого им хватило для победы. Они реализовали все, что создали. Они наказывали нас за ошибки, а у нас мало что получалось, – сокрушался Якуб Штепанек.

Сергей Рычихин, из Санкт-Петербурга

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости