(7) «Динамо» Рига – (1) «Локомотив» 4:8, счет в серии - 1:2
В третьем матче серии рижское «Динамо» пережило разгром от «Локомотива». В сухих цифрах статистики игра выглядит так: оба вратаря рижан отразили меньше 80% бросков, а нейтральный коэффициент полезности сохранил только один игрок команды – защитник Гунтис Галвиньш.
- Мы ехали в Ригу с целью побеждать, - говорит тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек, - и я очень рад, что в первой гостевой игре нам это удалось.

Команда из Ярославля выдала хороший матч, в котором блистали легионеры, забившие семь голов из восьми. Счет на шестой минуте открыл шведский защитник Даниэль Чернквист, зарядивший от синей прямо в ворота своего соотечественника Микаэля Телльквиста. Еще две шайбы Даниэль забил по ходу второго периода так же, дальними прицельными бросками.
- Я просто старался положить шайбу в сетку, - объяснял он, - и обстоятельства мне в этом способствовали. Я был удачлив.

Удачу впоследствии упоминал и Владимир Вуйтек, признавший, что «по ходу второго периода «Локомотив» реализовал практически все созданные моменты». Пять голов, забитые в течение этих двадцати минут, решили исход матча.

- В смысле игровой дисциплины мы полностью провалили второй период, - признал Юлиус Шуплер. – Причем три гола в наши ворота были забиты защитниками «Локомотива», что характеризует работу наших нападающих.

- Во втором периоде мы допустили те же ошибки, что в первой игре серии, - подтвердил слова тренера защитник Родриго Лавиньш, - мы заигрывались в нападении, из-за чего допускали выходы противника «два в один», «три в один». Установка на открытый хоккей с «Локомотивом» не проходит. Этой команде только дай шанс на контратаку, и она непременно его использует. Наши защитники должны вернуться к игре, которую показали во втором матче, когда мы не допускали прорывов. Хорошая игра в защите и терпение в ожидании своего момента – вот наш рецепт на следующие матчи.

В начале третьего периода рижане сократили было разницу в счете до трех шайб, но большего не получилось. Вместо этого «Динамо» получило восьмой гол – Михал Баринка отправил шайбу в пустые ворота.

- Перед этими играми на выезде тренер говорил нам: «Ребята, вы должны забивать как можно больше», - делился герой дня Чернквист. - Да любая команда хотела бы забить столько, сколько забили сегодня мы! Наверное, просто пришла наша череда быть результативными. Было ли это результатом новых тренерских решений? Не думаю, мы ведь ничего особенно не меняли. Просто выдался удачный день, и это хорошо.

Маргита Спранцмане, Рига

Протокол матча
Онлайн трансляция

(4) «Атлант» - (3) СКА 0:3, счет в серии – 1:2
После матча хоккеисты СКА, вышедшие вперед в этой серии, снова воспряли духом. Казалось, что характер второй встречи не оставлял им шансов на успех, ведь «Атлант» показал игру, близкую к идеальной.
- Мы прекрасно помнили, что делал подмосковный клуб во втором матче, - говорил Максим Рыбин, нападающий СКА. – И сделали соответствующие выводы. Прежде всего, стали активнее действовать в атаке, не давая сопернику развернуться.

Максим, забивший последний гол в игре, выделялся не только на площадке, но и в микст-зоне. Такое ощущение, что он перестал бриться задолго до начала плей-офф.
- Между прочим, я уже прозвище получил – лев, - похвастался форвард.

Пока Рыбин развлекал журналистов, в другом углу стоял грустный Олег Петров и не стеснялся признаваться, что поражение в этой встрече было заслуженным.
- Отчего-то мы оказались не готовы к этой игре, - рассказывал ветеран «Атланта». – Главная наша беда – огромное количество проигранных единоборств. Мы вообще не вели нормальную силовую игру, и это сразу же сказалось на результате.

Надо отметить, что был в игре один силовой прием, который, кажется, повлиял на исход встречи. При счете 0:0 Евгений Артюхин встретил Андрея Зюзина так, что последний рухнул на лед и долго не мог подняться. Арбитры не усмотрели в этом нарушения правила, и хозяева стали ездить осторожно.
- И я понимаю игроков «Атланта», - признался нападающий СКА Максим Сушинский. – Честно говоря, сам бы не очень хотел, чтобы такой человек встретил меня. Очень страшно, когда он едет где-то там за спиной. Но вообще я бы не стал жаловаться на то, что кто-то играет грубо. И меня бьют прилично, поверьте мне. Хотя, может быть, действительно этот силовой прием и определил характер встречи.

После того как армейцы повели в счете, у «Атланта» была одна ситуация, когда они могли переломить ход встречи. Федор Федоров создал сам для себя два отличных момента и оба не использовал, а затем Олег Петров не сумел бросить по пустым воротам, не справившись с защитником СКА. Тогда и стало понятно, что армейцы не упустят преимущество, а будут его только наращивать.

Милош Ржига, главный тренер подмосковной команды, пытался взбодрить коллектив: он кричал на игроков, на арбитров, но все было впустую.
- Если бы не Константин Барулин, то мы бы проиграли уже в первом периоде с разницей в четыре шайбы, - анализировал он ход встречи. – И вообще к этому матчу мы оказались не очень готовы. Только во втором периоде мои ребята сумели показать нужный хоккей, но не сумели забить.

Его коллега Вацлав Сикора уже заговорил о финале конференции:
- Это победа – шаг к выходу в следующий круг. К этому матчу мы были готовы лучше, чем соперник, и это принесло результат. Хотя после того, как мы открыли счет, нам пришлось нелегко. Но Якуб Штепанек сыграл блестяще.

Отметим, что поздравить СКА с победой пришла и известная теннисистка Елена Дементьева, которая персонально болела за Максима Афиногенова. Приехали со СКА и травмированные Сергей Зубов и Алексей Яшин.
- Я очень хочу помочь команде и мне невероятно трудно быть в этот момент на трибуне, - рассказывал Яшин. – Но пока я даже не могу сказать, когда приступлю к работе. Впрочем, все болячки заживают быстрее, когда видишь такие победы.

Алексей Шевченко, Москва

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости