«Салават Юлаев» – «Ак Барс» 2:1 ОТ
«Салават Юлаев» и «Ак Барс» пока играют зеркальное отражение прошлогодней серии. Те же 3-0 в пользу одной из команд, те же два овертайма и то же колоссальное околохоккейное напряжение между двумя республиками. Матчи серии мало чем отличаются друг от друга. Вот и на этот раз, обменявшись голами в основное время, соперники все решили в овертайме.

– Настрой перед встречей был только на победу, никакой сверхоборонительной игры и выжидательной тактики мы не планировали. Любые личные амбиции пресекались отличной командной игрой, плюс здорово у нас играл вратарь, – подвел итог третьей кряду победе над «Ак Барсом» Александр Радулов. – Самое главное, что в решающие моменты у нас находятся ребята, способные стать героями. Сегодня одним из них стал Олег Сапрыкин. Но хотел бы отдать должное казанской команде – она очень прилично выглядит. Их хоккеисты тоже простили нас пару раз, как и мы их. С каждым матчем играть становится все тяжелее и тяжелее. Очень хочется все же выиграть эту серию и что-нибудь крупное с этим составом «Салавата Юлаева».

– С чем связаны проблемы с игрой в большинстве? Шесть попыток из шести не были реализованы…
– Они здорово изучили нашу манеру игры. В любом случае, не всё так безнадежно – мы создаем моменты. В таких встречах во многом решают все вратари.

Ранее одним из наиболее критикуемых болельщиками и специалистами уфимцев был Олег Сапрыкин. Однако точный бросок в овертайме разом вывел нападающего в герои.
– Целился ли я в этом моменте в ворота? Примерно смотрел, куда бросать, однако сейчас всё как в тумане, – вспоминал автор победного гола. – Если скажу, что прямо вот туда и целился,то совру. Скорее, просто бросил – и попал.

– Борьба идет от ножа, все игры тяжелые, – прокомментировал встречу главный тренер хозяев Вячеслав Быков. – Неудачная игра в большинстве нашей команды – это заслуга соперника по большей части. Ну и нужно перестраиваться самим. Плюс разница между плей-офф и чемпионатом существенна. Так же сказывается напряжение серии.

Можно ли назвать прошедшую игру ключевой в серии?
– Для меня ключевой матч тот, который дает право на выход в следующий этап.

– Ситуация для нас усугубилась, но шанс есть, сыграем на пределе сил до конца, –Зинэтула Билялетдинов совсем не выглядел обреченным. – Мы понимали, что сильно рисковать нам сегодня не стоит. Однако игра есть игра. Почему не играл Хосса? Решили посмотреть в деле Казионова.

– Игра принесла одни расстройства, – нападающий Данис Зарипов накинул на голову капюшон и не настроен был на долгий разговор. – Все три матча была равная борьба, однако в чем-то мы, значит, уступаем, раз все складывается так.

Андрей Лопата, из Уфы

Протокол матча
Онлайн трансляция


«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 3:6

В Магнитогорске каждый болельщик в мельчайших деталях знает историю упорного противостояния «Металлурга» и «Авангарда», а также помнит о том, что последний раз уральцы праздновали победу над омичами на родном льду в начале декабря 2009 года. Казалось, что сегодня были все предпосылки для того, чтобы завершить череду неудач, но победа вновь оказалась на стороне омичей

Что касается составов команд, то в заявке гостей не оказалось Дмитрия Рябыкина, Андрея Мухачева и Антона Курьянова, набравшего в 9 матчах плей-офф 6 (3+3) очков, а у хозяев по прежнему отсутствуют Энвер Лисин и Лассе Кукконен. Зато дружными аплодисментами переполненных трибун было встречено появление Олег Кваши, получившего в предыдущем матче мощный удар клюшкой по лицу, а также восстановившегося после травмы Томаша Ролинека, стабильной игры которого не хватало магнитогорцам.

В отличие от омских матчей, на сей раз изначально лучше выглядел «Металлург» – высокие скорости, красивая комбинационная игра в атаке и слаженные действия в обороне, результативные действия звена КлименкоКонтиолаАалтонен и счет 2:0 – все это радовало болельщиков на протяжении полутора периодов.

Однако, поверив в успех, хозяева расслабились и позволили Денису Куляшу сократить отставание в счете. Впрочем, менее чем через минуту комфортное преимущество магнитогорцев было восстановлено – Владимир Маленьких поймал Карри Рамо на перемещении и вынудил тренерский штаб «Авангарда» принять решение о замене неуверенно действующего голкипера на Алексея Кузнецова, который в дальнейшем ни одной ошибки не допустил.

– «Авангард» сегодня хорошо играл… А мы не очень, – с грустью в голосе заметил Глеб Клименко. – Мы повели в счете, потеряли концентрацию, стали ошибаться, гости наказали, и все… «Посыпались». Мы слишком рано поверили в успех.

Замена вратаря нередко подхлестывает полевых игроков – так случилось и с омичами. Один гол они отыграли еще до перерыва, а третья двадцатиминутка обернулась для хозяев сплошными «пожарами». И если в первой половине заключительного периода магнитогорцам удалось выстоять, то за последние 12 минут они пропустили четыре шайбы.

– Мы наделали дома массу ошибок дома, да и тут проигрывали 0:2, но хоккеисты сегодня проявили характер и мы добыли столь необходимую для нас победу, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. – Подобная ситуация у нас была и в Нижнекамске, когда мы уступали по ходу серии. Сейчас самое главное – восстановиться к следующей игре.

Антон Чайка, из Магнитогорска

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости