«Локомотив» – «Динамо» Рига 5:4 ОТ
Как и в предыдущей серии, с минским «Динамо», пятая встреча завершилась победой ярославцев в овертайме. И вновь отличился Александр Калянин, забивший победный гол примерно в то же время и с той же позиции, как и в тот раз.

– Я не знаю, что сказать, – скромничал Калянин, – Просто стараюсь удачно бросать. С таких пасов моих партнеров – грех не забить.

Главное отличие сегодняшнего гола от того, двухнедельной давности – благодаря ему «Локомотив» прошел в следующий раунд плей-офф.
Хотя поначалу матч складывался для хозяев не очень удачно. Несмотря на то, что ярославцы открыли счет – усилиями того же Калянина – рижане за 10 с небольшим минут не только отыгрались, но и ушли в отрыв на две шайбы. После чего Владимир Вуйтек заменил Дмитрия Кочнева.

– Я не виню Дмитрия, – сказал позже тренер, – Но надо было что-то менять, чтобы встряхнуть команду – и это было моим первым шагом. В третьем периоде, когда мы проигрывали 2:4, я перевёл Кирюхина в первое звено, дал шанс проявить себя Даниилу Собченко.

– Во втором перерыве у нас в раздевалке состоялся очень серьезный разговор, – признался Калянин. – И на третий период мы вышли с запредельным настроем.

Действительно, в третьей двадцатиминутке хозяева сыграли очень мощно – и, благодаря дублю Александра Галимова, перевели встречу в овертайм.

Юлиус Шуплер, хоть и был расстроен поражением, но действиями своих игроков остался доволен:
– Жаль, что мы проиграли, выигрывая 4:2, не смогли удержать победный счет. Хочу поблагодарить ребят за сезон, я горжусь ими. Может быть, мы проиграли будущему обладателю Кубка Гагарина. По крайней мере дальше я буду болеть за Ярославль.

Владимир Вуйтек тоже не пожалел комплиментов в адрес соперника:
– Я очень уважаю эту команду, и мне симпатизирует стиль игры рижан. А что касается матча, то сложилось впечатление, что после убедительных побед в Риге наша команда начала встречу расслабленно. Мы полностью проиграли среднюю зону, пропустили быстрые голы, но я рад, что ребята бились до конца и смогли сравнять счет. Я доволен, что мы смогли уложиться в пять игр, и теперь есть у команды время сэкономить силы, отдохнуть и подготовиться к финалу конференции.

Капитан «Локомотива» Карел Рахунек поведал о дальнейших планах команды:
– У нас будет два дня выходных, а затем начнутся тренировки. По возможности, будем смотреть матчи «Атланта» и СКА. Наши тренеры оценят эти команды и расскажут нам как против них играть. Лично у меня нет предпочтений по следующему сопернику.

Андрей Виноградов, из Ярославля

Протокол матча
Онлайн трансляция

СКА – «Атлант» 1:3
Счет открыли хозяева – Евгений Артюхин на пятачке удачно подставил клюшку под бросок Даниила Маркова.

Гости быстро отыгрались усилиями Сергея Мозякина, после чего не отошли, как можно было ожидать, в оборону, а продолжили искать счастье у ворот соперника. У армейцев с созиданием дела обстояли похуже: атаки начинались путем забрасывания шайбы в зону мытищинцев, где большинство единоборств выигрывали более габаритные игроки в желтой форме.

– Хозяева думали, что мы приедем в Питер с опущенными руками и понурыми головами – проигрывать, однако, мы этого делать не собирались. Нам еще рано думать об отпуске, – заявил после матча Милош Ржига.

Развязка наступила в третьем периоде. Сначала Константин Панов упустил отличную возможность для того, чтобы вывести питерцев вперед, после чего хозяева позволили Ярославу Обшуту совершить рейд из своей зоны к чужой синей линии, нанести бросок и самому же успеть на добивание – 1:2.

Поскольку все три гола были забиты в численном преимуществе, с удалением на последней минуте защитника «Атланта» Ильи Горохова питерцы получили хороший шанс перевести игру в овертайм. Вацлав Сикора заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это привело лишь к третьей шайбе.

– Сегодня у нас всё получилось. Мы победили, и это самое главное; а как нам это удалось – уже не важно, матч стал историей, – не стал анализировать игру нападающий гостей Вадим Епанчинцев.

Сергей Рычихин, из Санкт-Петербурга

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости