(4) «Атлант» - (3) СКА 2:1, счет в серии – 3:3
В Мытищах, кажется, нервничают все, кто работает как в клубе, так и на стадионе. Охранники почему-то решили, что в микст-зону журналисты должны пройти только после того, как ее покинут хоккеисты, чем вызывали удивление со стороны представителей руководства КХЛ.

Но ведь и это можно объяснить. Серия получается очень нервная, а время на исправление ошибок не дается. «Атлант» в этот день сыграл лучше соперника, но преимущество в игре было столь незначительным, что если бы не счет на табло, его бы никто и не заметил.

Главная угрозы мытищинской команде шла от Евгения Артюхина. Форвард питерцев старался своими агрессивными действиями взбодрить партнеров, дать им почувствовать, что они могут даже на чужом льду быть хозяевами, но реальные хозяева четко следили, чтобы инициатива от них не ушла.

Более того, никто из «Атланта» старался не отвечать Евгению, хотя поводы были. И потому судьи выписали подмосковным игрокам только две минуты штрафа, да и то в том случае, когда удаление было обоюдным.

- Я удивлен, что арбитры нам не позволили поиграть в большинстве, - говорил после матча Вацлав Сикора, главный тренер СКА. – Но не это оказалось решающим. Мы готовились к этому матчу, хотели провести его активно. К сожалению, у нас что-то получалось лишь в первом периоде, хотя моментов мы создали немного. Забив гол во втором отрезке матча, мы почему-то стали допускать ошибки и позволили сопернику отыграться.

И у Сикоры, и у Милоша Ржиги спрашивали про момент в третьем периоде, когда Евгений Артюхин снова отличился, столкнувшись с Сергеем Мозякиным. Судьи не увидели нарушения правил в этом моменте, но Мозякин с трудом дошел до скамейки и больше на льду не появлялся.
- Нет никакой специально задачи у Евгения, - говорил Сикора. – Никого он травмировать не должен. Мы хотим, чтобы все играли жестко, а не грубо. Впрочем, последнее удаление Евгения мне не понравилось.

Артюхин чуть ранее едва не отправил в нокаут Александра Нестерова.
- А я бы не хотел комментировать действия Евгения, - отказался отвечать на вопрос Милош Ржига. – Отмечу лишь нашу чешскую тройку, которая сыграла очень здорово.

Чехи действительно были очень активными, а особенно здорово провел игру Ян Марек, набравший два очка. Бывший нападающий ЦСКА нещадно критиковался в начале плей-офф, но сейчас он явно набрал форму. Очень хотел забить и Ян Булис, у которого сегодня был день рождения. Как говорят, игроки не стали делать ему никаких подарков. И Булис решил добыть награду сам.

Алексей Яшин, пропускающий эту серию из-за травмы, был расстроен, но оптимистичен:
- Не думаю, что у соперника будет преимущество из-за того, что он сумел сравнять счет в серии после того, как уступал 1:3. Все-таки последний матч пройдет на нашем льду, при наших болельщиках. И мы сумеем выйти в следующий круг.

Милош Ржига о седьмой игре не говорил:
- Сейчас я просто горжусь своими ребятами, - подчеркнул он.

Олег Петров, нападающий «Атланта», заметил, что положительные эмоции – это прекрасно, но команда еще ничего не выиграла.
- Нам надо сыграть в седьмом матче так, как мы провели последние два. Это будет очень сложно.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости