Несмотря на усталость, соперники с первых секунд бросились в атаку и неизбежно потеряли концентрацию в обороне, что привело к обилию удалений, но изменить счет при игре в неравных составах никому не удалось.

Во втором периоде, уже в своей излюбленной манере, команды быстро обменялись голами. Сначала Денис Хлыстов с острого угла отправил шайбу между щитков Карри Рамо, а через две минуты Яромир Ягр поразил ближний угол ворот Георгия Гелашвили при розыгрыше большинства.

На этом вратарские ошибки закончились, а игра на бешеной скорости понеслась к очередному овертайму. Но когда до сирены оставалось всего 57 секунд, все решилось в пользу «Металлурга»: опытнейший Сергей Федоров выиграл вбрасывание в зоне гостей, отдал шайбу на синюю линию Виталию Атюшову, а Станислав Чистов сумел подставить клюшку под бросок капитана «Магнитки» – и шайба влетела точно под перекладину.

– Каждое вбрасывание очень важное, – объяснил Федоров. – Выиграл – инициатива у тебя есть, проиграл – ее у тебя нет. Вбрасывание является очень важным аспектом игры, особенно на больших площадках.

Раймо Сумманен сразу же взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком, но попытки сравнять счет лишь свелись к нескольким опасным моментам у ворот Гелашвили – большего омичам не удалось. «Металлург» празднует победу, а серия переезжает в Омск.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен был достаточно многословен:
– Получился очень интересный матч, да и все предыдущие встречи были не менее захватывающими. Проигрывать всегда неприятно. В этой серии встретились две очень хорошие команды, поэтому она и получается такой упорной. Сегодня все решили такие детали как вбрасывания и удаления. Обе команды устали, но играют в полную силу.

А вот Кари Хейккиля был на редкость лаконичен:
- Мне сейчас добавить нечего. Коллега сказал все верно.

Антон Чайка, из Магнитогорска

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости