(3) СКА – (4) «Атлант» 2:3 ОТ, счет в серии – 3-4
Службы Ледового суетливо убирали мусор, оставшийся после заключительной игры сезона. Техники уже готовили площадку под понедельничный концерт Deep Purple. По центру виража бушевало желто-синее озерцо болельщиков мытищинского клуба. Им было все равно, когда охрана разрешит покинуть дворец – они были самыми счастливыми людьми на свете, ведь их команда смогла совершить невозможное – вытянуть серию, по ходу которой уступала 1-3.

- Я даже не могу подобрать слов, чтобы описать этот матч, - сказал голкипер «Атланта» Константин Барулин. - Столько эмоций сейчас у меня в душе, столько адреналина было выброшено на площадке, где мы оставили все силы. Если бы СКА сумел в первом периоде развить свой успех, нам было бы практически невозможно рассчитывать на победу.

Действительно, питерцы начали очень активно. Евгений Артюхин и Антон Бут имели отличные моменты, чтобы открыть счет, но в этих дуэлях победителем выходил страж ворот «Атланта». Однако хозяева все же сумели выжать из своего подавляющего преимущества перевес в одну шайбу: снова свое слово сказал Максим Рыбин.
- В дебюте матча мы отошли от своей схемы, сыграли не четко сзади. Мои игроки стали летать по площадке, терять соперников, не успевали занять правильную позицию. Но хозяева смогли забить только один раз, оставив нам шансы, - признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

Израсходовав свой стартовый запал, СКА сбавил обороты. Гости почувствовали это и смогли реализовать большинство – Илья Горохов от синей линии вогнал шайбу под перекладину. А затем пошла знакомая игра под названием «дождись ошибки». Первыми ее совершили гости, дав возможность настырному Рыбину пройти по флангу и хлестко бросить в верхний угол. Судья за воротами красной лампочки не зажег, и шайба была засчитана только после длительного видеопросмотра.

Минимальное преимущество питерцам еще ничего не гарантировало, для гостей тоже ничто не было потеряно. Игра больше напоминала бой двух уставших боксеров-тяжеловесов с редкими взрывами скоростной активности.
- Сегодня у нас был запредельный настрой. Мы хотели победить, ну, а как могло бы быть иначе? Мы проиграли два матча подряд, и нам, и сопернику нужна была победа. К сожалению, одна ошибка и неудачная игра в большинстве сегодня не позволили нам пройти в финал, - сокрушался защитник СКА Сергей Гусев.

Роковую ошибку совершил голкипер СКА. Якуб Штепанек, выкатившись из ворот, хотел выбросить шайбу в угол, но она попала в Александра Нестерова, который катился прессинговать голкипера армейцев, а от него – в сетку. До конца третьего периода оставалось каких-то пять минут.
- Я ничего не стал говорить Якубу, - поведал Вацлав Сикора. - Я только сказал перед овертаймом, что игра продолжается, и этот эпизод стоит выкинуть из головы.

Фортуна, как известно, девушка капризная. И после такого подарка «Атланту» она решила вернуть хозяевам должок еще в основное время. Иван Непряев зачем-то пошел атаковать Петра Пруху за питерскими воротами и получил за грубый прием большой штраф. Армейцы имели в своем распоряжении три минуты, чтобы решить дело в основное время. Но беззубая игра СКА позволила гостям убить время в меньшинстве.
- Мы очень плохо играли в большинстве в этой серии и не смогли реализовать его в самый ответственный момент. Мы не забили, а вот соперник забил, - с грустью констатировал Маттиас Вейнхандль.

Точку в матче поставило удаление Алексея Семенова. Казалось, хозяева сумеют отбиться, но они проиграли вбрасывание, последовал бросок Дмитрия Уппера, Штепанек его парировал, а вот подключившегося к атаке Дмитрия Быкова никто уже накрыть не успел. Из Питера в Ярославль едет «Атлант».
- Наверное, мы очень счастливая команда, - сказал капитан мытищинцев Сергей Мозякин. - Мы вытащили матчи в Череповце, вытащили эту серию с 1-3, когда в это уже мало кто верил. Мы сегодня весь матч отыгрывались. Наверное, мы заслужили финал.

Сергей Рычихин, Санкт-Петербург

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости