Решающая седьмая встреча серии началась с неординарного известия. Омичи остались без своего главного тренера.
«В связи с резким ухудшением здоровья главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена в сегодняшнем матче Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга» исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Никитин», – проинформировала журналистов пресс-служба хозяев.

Похоже, что именно это во многом и стало определяющим, хотя хоккеисты и не хотели этого признавать.

– Мы приехали сегодня с базы, нас всех собрали и сказали, что тренер приболел, и его не будет в этом матче на лавке. Наверное, все же нам не хватало его криков, – улыбаясь признался защитник Денис Куляш. – Но ничего страшного в том, что его не было, я не вижу. Мы так же играли и выполняли то, о чем он просил нас.

В первые минуты соперники особенно осторожничали, избрав выжидательную тактику.
В середине второго периода защитники хозяев не уследили за Глебом Клименко, с броском которого Карри Рамо не справился – 0:1.
После пропущенной шайбы «Авангард» заметно занервничал, и на льду стало больше силовой борьбы – в основном, со стороны хозяев.

В середине третьего периода «Металлург» заметно устал – сказалась потеря получивших травмы Дениса Абдуллина и Михаила Любушина. Вдобавок, в концовке на льду почти не появлялся Олег Кваша, которого мучают повреждения, полученные в предыдущих встречах; едва ли не через раз пропускал свои смены Евгений Варламов...

– Конечно, нам было тяжело, у нас было много травм, играли в десять нападающих, – поделился наставник гостей Кари Хейккиля.

Омичи же в этом отрезке наоборот прибавили, создав массу моментов для взятия ворот. Тем не менее забить гол «Авангарду» так и не удалось, а, сняв голкипера, хозяева пропустили и вторую шайбу – в пустые ворота.

Станислав Мухин, из Омска

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости