Бывший нападающий «Атланта» и СКА не удивлен успехом мытищинцев в серии против питерцев, и ждет от них следующих побед.

– Стала известна лучшая четверка команд КХЛ. Многие считают, что попадание в финал конференции «Атланта» – главная сенсация плей-офф. Согласны?
– Только отчасти. Например, я не сомневался, что мытищинцы обыграют СКА. И сразу предсказывал, что в серии будет семь матчей. На моей уверенности не сказалось и то, что после четырех матчей питерцы вели со счетом 3-1. Я наблюдал за СКА, и мне показалось, что армейцы немного расслабились.

Сергей Мозякин, получивший травму в шестой игре, в следующем матче вышел на лед, но действовать в полную силу не мог – то есть, фактически «Атлант» потерял своего лидера…
– Наоборот, когда люди видят, что капитан выходит на лед на уколах, не обращая внимания на травмы и прочие обстоятельства, это заводит. И, как мы видим, команда сыграла и за него.

– У «Локомотива» такая атака, что страшно. А у «Атланта», между тем, до конца сезона выбыл Виталий Коваль, и на случай замены Константина Барулина сидит молодой парень из МХЛ.
– Согласен. Линия нападения у ярославцев сильнейшая. Они, может быть, только «Салавату Юлаеву» уступают, да и то немного. Но в плей-офф, да и вообще на любых крупных турнирах побеждает тот, у кого лучшая оборона. У «Атланта» в этом смысле преимущество над ярославцами. Их линия защиты выглядит более сбалансированной, более цельной. Это и будет решающим фактором. Да и Барулин действует уверено и надежно. Так что, думаю, «Атлант» выйдет в финал. И здесь тоже состоится семь матчей.

– А в восточной конференции?
– «Салават Юлаев» катком прошелся по «Ак Барсу», с его супернадежной защитой. И хотя оборона магнитогорцев тоже неплохая, им не устоять.

– Кстати, вы не удивлены победой «Металлурга» над «Авангардом»?
– Очень удивлен. И не только этому, а и тому, что на решающий матч команду вывел Игорь Никитин, а не Раймо Сумманен. Я не знаю, что случилось, но все выглядит очень странно. Если это была отставка, то трудно подобрать более неподходящее время. Я не могу припомнить такого в своей карьере, чтобы тренера меняли перед решающей игрой. А ведь Омск выглядел очень прилично. Да, у них возникли некоторые сложности в серии с «Нефтехимиком», но они додавили соперника.

– Итак, если в финале встретятся «Салават Юлаев» и «Атлант», то…
– При всей моей симпатии к мытищинцам, шансов у них не очень много. Уфимцы – главные претенденты на Кубок, тут даже спорить нечего.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости