Известный в недавнем прошлом нападающий подвел промежуточные итоги текущего розыгрыша.

– Нынешний плей-офф просто на загляденье. Сколько удалось посмотреть матчей – вживую или по телевизору – ни разу не пожалел. Семь встреч СКА с «Атлантом» вообще смотрелись на одном дыхании.

– Есть мнение, что не столько «Атлант» выиграл, сколько армейцы проиграли.
– Тяжело сказать определенно. Естественно, когда ты ведешь в серии 3-1, имея в запасе два матча на своем льду, то по праву считаешься фаворитом... Вы знаете, я бы вообще не хотел рассуждать, кто там выиграл или проиграл. Просто давайте порадуемся за хоккей, который нам посчастливилось посмотреть.

– Как бы вы объяснили ошибку Якуба Штепанека?
– Громадным психологическим давлением. Парень играет практически без замен – и просто не выдержал. Но я против того, чтобы сваливать на него вину за поражение. Спасал он гораздо чаще, чем пропускал.

– Не удивило ли вас, что на седьмой матч не вышел Даниил Марков?
– Удивило. Но, видимо, тренеры чем-то руководствовались прежде чем принять такое решение. Со стороны нельзя сказать, почему он остался в запасе, хотя показывал достойную игру. Наверное, какие-то причины были.

– Кто, на ваш взгляд, сыграет в финале?
– Не знаю. Единственное, хотелось бы, чтоб и финальная серия затянулась до семи матчей.

– После того, как «Салават Юлаев» без особых, как видится со стороны, проблем выбил «Ак Барс», он считается главным претендентом на Кубок?
– Не стал бы забегать вперед. Думаю, если уфимцам в финале придется встретиться с ярославцами, явного фаворита в этой паре не будет. Посмотрите, как «Локомотив» смял рижское «Динамо», а ведь латышская команда очень организованная. Пожалуй, даже самая организованная. Юлиус Шуплер вообще умеет подготовить своих подопечных к плей-офф. Если в регулярке они действуют не самым лучшим образом, решая локальную задачу, то в матчах на вылет преображаются. И вот эта подготовленная команда была просто смята «Локомотивом».

– Но ярославцы достаточно много пропускают.
– На самом деле, проблема не такая серьезная, как ее представляют. Забивают-то они больше.

– Кто из отдельных игроков понравился вам в этом плей-офф?
– Отмечу Константина Барулина. Он ведь в сложноц ситуации: остался один, равноценно заменить его некем. И парень демонстрирует все самые лучшие качества. Из вратарей был еще выделил Георгия Гелашвили. Кстати, считалось, что у «Металлурга» тоже не всё в порядке с вратарской линией, а Георгий в серии с «Авангардом» доказал, что это не так. Из нападающих выделил бы Павола Демитру с Йозефом Вашичеком, определяющих лицо «Локомотива». И по прежнему бесподобен человек-мотор Александр Радулов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости