После игры хоккеисты «Локомотива» уклонились от общения с прессой, и желание остаться один на один со своими чувствами можно объяснить. Понятно, что неожиданные поражения иногда случаются, но итоговый счет мог вызвать депрессию. Пропустить шесть шайб от самой закрытой команды!
- Наш счет это 2:1, 3:2, но не 6:1, - улыбался после игры нападающий мытищинского клуба Олег Петров. – Отчасти и повезло, конечно. Но мы при этом все равно старались действовать в своем ключе. И, признаться, у нас были сложности, особенно во втором периоде.

Хоккеисты «Атланта» на все просьбы прокомментировать действия вратаря «Локомотива» Дмитрия Кочнева отрицательно качали головами.
- Не наше дело оценивать чужих игроков, - говорил Алексей Глухов. – Да и потом, что же, всё валить на вратаря? Это неправильно.

Но никто не будет отрицать, что Кочнев провел не самый лучший матч. Ему в вину можно поставить пару шайб, но самое главное, что гости сумели очень здорово подготовиться.
- Я считаю, что счет по игре, - отметил защитник Илья Горохов. – Все решило количество ошибок, а мы их допустили гораздо меньше.

Однако, Милош Ржига, главный тренер «Атланта», нашел недостатки в игре своей команды и говорил не только об успехе:
- Мне не понравилось, как мы действовали во втором периоде, соперник нас прессовал. Но вообще выиграть со счетом 6:1 в Ярославле – это фантастика.

Пожалуй, ключевой момент матча случился в конце второго периода. На 28-й минуте ярославцы сократили отставание в счете, когда отличился Йозеф Вашичек. Они прессинговали и иногда шайба не покидала зону «Атланта» по минуте. Но за 47 секунд до второго перерыва Ян Марек продавил Кочнева, и арбитры зафиксировали гол.

С трибуны было непонятно, что происходит. Кочнев стоял на месте, не двигался, но судья не сигнализировал о том, что шайба прижата. Три защитника «Локомотива» тоже потеряли шайбу из виду, а Марек все-таки протолкнул ее в ворота.

Это стало серьезным ударом для «Локомотива», который так и не сумел восстановиться, откровенно провалив третий период. К тому же бесподобен был Константин Барулин, признанный лучшим игроком в составе «Атланта».

Но ясно, что во второй игре «Локомотив» что-то придумает. Правда, совершенно непонятно, что делать, если в ворота залетает практически всё. Впрочем, не было такого, чтобы Кочнев провалил несколько матчей подряд. «Атланту» было бы глупо рассчитывать на это.

А вот кто удивил, так это болельщики «Локомотива». Они начали покидать трибуны при счете 1:5, и команда, видимо, заметив это, тут же пропустила шестой гол.
- Нет никакой приметы о том, что нельзя много забивать в одном матче, потому что на другой не останется, - говорил Илья Горохов. – Чушь все это. Надо играть и не думать о приметах.

Алексей Шевченко, Ярославль

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости