«Салавату Юлаеву» в этой паре многие эксперты заранее отдавали преимущество. Однако первый матч показал, что усталость «Магнитки» после семиматчевой серии против «Авангарда» - миф. Уфимцы на фоне соперника не выглядели свежее, а магнитогорцы совсем не отсиживались в обороне и играли на приличных скоростях, создавая кучу моментов.
- Мы давно не играли, поэтому встреча получилась такая тяжелая. Войти в ритм было очень сложно, – резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков. - Не скажу, что сегодня мы показали игру с какими-то качествами, однако в плей-офф идет борьба за результат. Рад, что вытянули матч.

Однако начало встречи все же осталось за уфимцами. Тридцать секунд потребовалось первому звену «Салавата», чтобы продемонстрировать шоу культуристов – жесты, которыми Радулов, Григоренко и Торесен празднуют заброшенные шайбы.
- После первой смены, в которой мы пропустили гол, дальше отыграли нормально, – наставник гостей Кари Хейккиля выглядел после матча грустным.

- Стоит ли ждать в этой серии появления Томаша Ролинека?
- Он может играть, но окончательно решение о его участии в следующем матче мы примем завтра. Шайба попала ему в ногу, пока он в состоянии покоя.

«Магнитка» сумела в первом периоде отыграться, однако «Салават» не дремал и все оплошности в обороне гостей использовал моментально.
- После длительного перерыва для нас получилась непростая встреча. Заработали три удаления – пропустили три гола, - поделился впечатлениями защитник хозяев Максим Кондратьев. – «Магнитка», как и предполагали в прессе, находится в тонусе. Но мы справились, постепенно нашли свою игру. Думаю, дальше будет только лучше.

- Ваш одноклубник Виктор Козлов в предматчевом комментарии сделал акцент на вчерашней победе «Атланта», на том, что «Магнитка» способна выйти с таким же настроем…
- Да, я смотрел вчера игру. «Атлант» поймал кураж. К подобному натиску мы готовились. Это даже хорошо, что мытищинцы играли накануне, и многие в нашей команде видели этот матч.

- Сильно ли сказалась игровая пауза?
- В принципе, мы готовились и тренировались по два раза в день. Но все равно, когда долго не выходишь на лед, найти свою игру сложнее.

- Характер игры магнитогорцев совсем другой, нежели у казанцев?
- Команды разные. «Металлург» играет в более атакующий хоккей. С «Ак Барсом» же нам пришлось действовать от обороны. То есть играть так же, как и они. Сегодня получилось на двоих забросить семь шайб, что немало, я считаю.

После игры много разговоров ходило вокруг третьего гола «Салавата Юлаева». Первая шайба Патрика Торесена в нынешнем плей-офф оказалась с оттенком скандальности: Петри Контиола сделал неточную передачу, Игорь Григоренко выбегал один на один, однако не забил, и на «пятачке» образовалась сутолока, из которой вылетела шайба точно на крюк клюшки норвежца - как полагали многие, ее направил рукой Александр Радулов. О неправильном взятии ворот говорили в один голос все магнитогорцы, в частности, нападающий Станислав Чистов:
- Считаю, что мы играли сегодня лучше, чем уфимцы, быстрее двигались. Однако этот третий гол, забитый с паса рукой, перечеркнул все наши надежды.

- То есть гол запомнился больше не ошибкой Контиолы, сделавшего неточный пас, а ошибкой судьи?
- Конечно, после паса рукой судья должен был свистнуть.

- Каким будет следующий матч?
- Надеюсь, что мы выиграем. Подготовимся, посмотрим видео. Тренер скажет, что надо улучшить.

- Что случилось в эпизоде с первым пропущенным голом?
- Потеряли концентрацию, плюс было ощутимо давление трибун. Болельщики в Уфе хорошо поддерживают свою команду. Но мы отыгрались, поэтому не думаю, что тот гол сказался на итоговом результате.

- В чем секрет реализации большинства у вашей команды? – вопрос зашитнику «Металлурга» Евгению Варламову.
- Мы на каждой раскатке, на каждой тренировке работаем над реализацией большинства на протяжении всего сезона. Хотелось бы, конечно, еще и не пропускать. Установку тренера сегодня мы не выполнили. В плей-офф один-два гола пропустить – это за глаза. Ну, а четыре – непростительно много. Первая шайба для нас стала ушатом холодной воды. Хоть она и была забита с нарушением правил, как мы считаем, но и виноваты сами – не доработали на «пятачке».

- Сильно ли «Салават Юлаев» отличается от «Авангарда»?
- Да, сильно. В Омске два звена гораздо сильнее двух других. У уфимцев одно звено выделяется, но это не значит, что три других хуже. Просто есть три шикарных, а одно, главное, ну, очень шикарное. Во время смены, находясь с ними на льду, нельзя расслабляться ни на секунду. Расслабился – получил гол. Тем более мы играем в усеченном составе. Но «Салавату» обязательно дадим бой. Нас мало, но мы в тельняжках.

Андрей Лопата, Уфа

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости