Как и ожидалось, в составе «Локомотива» произошла основная замена. В стартовом составе вместо неудачно отыгравшего Дмитрия Кочнева вышел Александр Вьюхин.
– Был ли я удивлен тому, что меня поставили в состав? – рассмеялся голкипер. Да вы что ребята, мне уже 38 лет, меня сложно чем-то удивить.

Вьюхин признался, что быстро вошел в игру благодаря сопернику.
– Я понимал, что они будут меня нагружать с самых первых минут, полагая, что я не готов, – отметил Александр. – И сразу меня размяли. Так что я быстро вошел в тонус.

Был один момент, когда ошибка Вьюхина заставила вздохнуть весь стадион. После броска голкипер вроде бы поймал шайбу ловушкой, но она выпала и покатилась в ворота. Защитник ярославцев успел спасти ситуацию.
– У меня просто ловушка слежалась и не сразу расправилась, – сказал вратарь. – Спасибо одноклубнику, что выручил.

Гол в овертайме получился нетипичным для такого момента. После удаления Александра Гуськова гости играли в большинстве; учитывая, что матч продолжался до «внезапной смерти», преимущество стараются разыграть до верного. Но Игорь Мусатов проявил инициативу – и в результате добыл для «Атланта» победу.
– Не знаю, почему я побежал к воротам, просто почувствовал, что может получиться, – объяснял нападающий свой рывок. – Так и вышло. Если же говорить о матче, то сегодня «Локомотив» сыграл явно лучше, чем в прошлый раз. Но при этом я бы не стал говорить, что мы получили ощутимое преимущество.

Про то, что в серии ничего существенного не произошло, говорил и Вьюхин:
– Забудьте вы, что счет 2-0, серия идет до четырех побед. Всё еще может измениться.

И это действительно так. Ведь сегодня вполне мог победить и «Локомотив». За полторы минуты до окончания основного времени арбитры взяли время на просмотр эпизода, так как было не ясно, пересекла ли шайба линию ворот. Еще один отличнейший момент не реализовал Павол Демитра, не попавший в пустой угол.

Тренеры после матча были в разном настроении. Причем, больше всего нервничал Милош Ржига, которого возмутили вопросы о неназначенном буллите в ворота «Атланта».
– Там не было никакого буллита, – крикнул он.
– Был, – стал спорить Владимир Вуйтек. – Я смотрел эпизод по видео.

Главный тренер ярославцев коротко сформулировал и то, чего не хватило команде для победы:
– Счастья.

Он как раз имел в виду и видеопросмотр опасного момента, и промах Демитры.
– Мы ведь играли лучше, а результата все равно нет, – сокрушался Вуйтек. – Но к ребятам претензий нет. Все бились до конца. Конечно, многое решило удаление в овертайме. Что ж, теперь отдохнем и будем бороться в Мытищах.

Милош Ржига сказал немного. Он отметил вратаря Константина Барулина и посмеивался, когда его коллега обсуждал удаления Александра Гуськова, буллит и прочие неприятности соперника.

А что ему не смеяться? «Атлант» в двух шагах от финала.

Алексей Шевченко, из Ярославля

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости