Главный тренер «Атланта» не очень доволен своей командой в двух выигранных матчах.

– Почему на пресс-конференции вы были возмущены вопросом журналиста, когда тот поинтересовался у Владимира Вуйтека о неназначенном буллите. Повода волноваться у вас нет.
– Да просто такой же вопрос был и после матча с «Северсталью» в Череповце. Я просто думаю, что эти вопросы – лишнее давление на арбитров. Да и как можно говорить, был буллит или нет. Я, например, там не видел нарушения.

– Да даже если нарушение и было, чего вам нервничать? Домой вы возвращаетесь, добыв две победы в гостях. Команда играет прекрасно. Да еще и буллит не назначали.
– Да какой еще буллит?

– В том эпизоде, о котором спросили на пресс-конференции.
– Да там хоккеисты ехали рядом и ни о каком штрафном броске речи быть не может. Нарушение было – согласен. И нашего хоккеиста наказали двумя минутами. Но не надо говорить про буллит.

– Хорошо, забыли про этот момент. Скажите, ваше сердце не билось сильней, когда за полторы минуты до окончания основного времени судья поехал смотреть эпизод, связанный со взятием ваших ворот?
– Знаете, когда Павол Демитра не попал в пустой угол ворот, вот тогда сердце действительно ёкнуло. А момент с видеопросмотром... Там все спокойно было.

– Две победы в Ярославле – неожиданный результат?
– Честно сказать, я думаю, что во втором матче мы сыграли плохо.

– Почему?
– Да было видно, что мы подустали. Ребята работали не так, как я от них требовал. Пришлось даже покричать в раздевалке. Но не сильно, а чуть-чуть. Но после этого все изменилось. Мы взялись за дело. Настроение появилось, начали двигаться лучше. А в конце было счастье.

– Как вы объясните то, что в обеих встречах «Атлант» очень слабо выглядел во втором периоде?
– Отчасти проблема в том, что у нас была дальняя скамейка. Да и «Локомотив» добавлял, а нам приходилось трудно.

– Чем объяснить счет первого матча – это вы прыгнули выше головы, или «Локомотив» был слишком слаб, или вся проблема в ярославском вратаре?
– Про проблемы соперника я говорить не хочу, но скажу вот что: мне не очень понравилось, как мы сыграли и в том матче тоже.

– Да вы что!
– Да. Было очень много ошибок. Я пересматривал матч на видео, у нас были хорошие моменты, но возникали и проблемы. Особенно во втором периоде. Там Костя Барулин много спасал.

– А нам показалось, что вы просто нашли ключ к «Локомотиву».
– Отмечу, что и «Локомотив» показывает не лучший хоккей. Но все-таки мы сумели найти какие-то ключики.

– Ваша команда сильно устала?
– Сейчас уже бессмысленно об этом говорить. Устали – не устали, идет полуфинал. Вроде бы, ребята в порядке. Двигаются, несмотря на то, что мы провели серию из семи матчей со СКА.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости