Второй матч серии стал для «Металлурга» настоящим кошмаром, который нужно будет поскорее забыть. Однако сделать это будет очень непросто. Уже к 10-й минуте счет был 2:0, и на протяжении всей встречи у подопечных Кари Хейккиля не было ни малейшей надежды отыграться. После матча финский тренер признал:
- Мы снова плохо начали игру, а потом соперник не дал нам возможности добиться успеха.

- Что случилось с нападением вашей команды?
- Очень хороший вопрос, над ответом на который мы думаем все вместе. Конечно, сыграла свою роль хорошая оборона соперника.

- Положа руку на сердце, есть претензии к Гелашвили?
- Нет, команда видит, что он старается. Желания выпустить Лисутина не было. Гела – вратарь хорошего уровня и еще себя проявит в этой серии.

Оптимизм главного тренера после стартовой игры разделяло и большинство его подопечных. Однако на первый план вышла свежесть одних и заметная усталость других.
- Вероятнее всего именно наша свежесть сыграла главную роль в сегодняшней игре, – предположил защитник «Салавата» Андрей Кутейкин, забросивший одну из четырех шайб. - Мы больше отдыхали, а «Магнитка» потратила уйму сил в битве с «Авангардом». Мы понимали, что надо играть активнее, больше «садиться» на защитников, которые устали в предыдущей серии. Вчера нас три раза наказали, когда мы играли в меньшинстве, поэтому мы старались сегодня получать поменьше удалений.

- Какие матчи будут в Магнитогорске?
- «Металлург» не сдастся, и могу точно сказать, что в этой серии еще ничто не ясно. В Магнитогорске мы можем как две игры выиграть, так и две проиграть.

Интрига пропала уже к середине встречи, на всем протяжении которой «Салават Юлаев» был намного сильнее.
- Что случилось с вашей командой? – вопрос нападающему гостей Сергею Федорову.
- Ничего не случилось. Обыкновенная игра. Мы допустили немного больше ошибок, чем соперник Уфимцы хорошо контролируют шайбу, мы же беззубо сыграли в атаке: шайба не держалась у соперника в зоне.

- В Магнитогорске будут похожие матчи или совсем другие игры?
- Думаю, мы все же сможем найти силы и спокойно сыграть в свой хоккей, предложив сопернику более высокий темп. И главное – более зубастую атаку, способную создавать опасные моменты.

- Силы есть после серий против «Югры» и «Авангарда»?
- Надеюсь, что у команды есть. У меня точно есть. Я бы даже сказал: вагон и маленькая тележка. Надеюсь, у ребят тоже, потому что, думаю, мы не так много сил потратили в двух играх в Уфе.

Главный тренер хозяев Вячеслав Быков после игры был непривычно улыбчив и весел. И было от чего.
- Безусловно, сегодня мы играли лучше, чем в первом матче и заслужили победу.

- Сегодня здорово сыграл Олег Сапрыкин, однако такую игру он показывает не каждый день.
- Такого хоккея от него мы ждем в каждой игре. Да, он все время горит желанием, но не всегда получается, так как соперник не всегда позволяет проявить себя. У нас в любом сочетании есть такие люди, которые могут взорвать игру, создать опасный момент.

Андрей Лопата, Уфа

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости