Финальная серия Западной конференции близка к развязке. «Атлант» выиграл третий матч подряд и имеет хорошую возможность уже во вторник начать готовится к финалу.

«Гол забил Константин Барулин», – объявил диктор по стадиону, и в это надо было просто поверить. Правда, позже в протоколе судьи внесли изменения и сорвали громкие заголовки всем газетам. Шайба была переписана на Илью Горохова, защитника команды, но не исключено, что и это потом снова исправит специальная комиссия.

Этот курьезный – только не для ярославцев, понятное дело – гол, забитый в свои ворота, стал ключевым. В середине второго периода Збынек Иргл нарушил правила, шайба была у гостей, и Александр Вьюхин покинул ворота, уступив место на льду шестому полевому игроку. Геннадий Чурилов из угла сделал передачу на Александра Гуськова, но не слишком точно и слишком сильно: и шайба через всю площадку залетела в ворота «Локомотива».

Кажется, этот эпизод окончательно сломил гостей. И пусть они потом отыграли один гол, это уже ничего не дало.

А ведь до игры многие специалисты предполагали, что «Локомотив» сделает правильные выводы из предыдущих поражений. Бывший тренер команды Владимир Крючков был уверен, что его ярославцы не только сократят отставание, но и отыграются в серии.
– 4-0 – это слишком, – подчеркнул он. – Думаю, что Владимир Вуйтек позавчера был прав и серия действительно только начинается. Мне кажется, что команда найдет в себе силы сравнять счет и в Ярославле все начнется сначала.

Силы, может быть, и есть, а счастья нет.

– Именно удачи нам и не хватило, – как на предыдущей пресс-конференции отметил главный тренер «Локомотива». – Я третий раз подряд должен поздравить Милоша Ржигу с победой.

При этом Вуйтек старался сохранять бодрый дух, несмотря на катастрофическое положение его команды. И даже спокойно проанализировал матч.
– В первом периоде мы слишком много удалялись, – назвал он причины поражения. – А потом соперник стал играть очень грамотно, отдал нам инициативу, но хорошо оборонялся. Снова здорово сыграл Константин Барулин. После того, как третью шайбу мы забили в свои ворота, все стало плохо.

Отдавал должное вратарю и Милош Ржига.
– Барулин нас спасал сегодня неоднократно, – согласился он. – Но я бы отметил и других ребят, которые самоотверженно боролись за каждую шайбу. Теперь постараемся в хорошей форме подойди к четвертому матчу.

Игроки «Атланта», боясь сглазить удачу, к разговорам сейчас не склонны. Олег Петров привычно похвалил партнеров, а больше никто из хоккеистов говорить не стал. А вот ярославцы были более открытые.
– Для нас сейчас главное – выиграть следующий матч, – повторял Александр Калянин. – Совершенно не важно, какой счет в серии, есть ли у нас шансы, были ли случаи, когда команды отыгрывались с 0-3, или нет. Мы должны просто выиграть четвертый матч.

Аналогичную мантру повторяли и его партнеры. Но, говоря все эти правильные слова, ни один из них не улыбнулся. Было видно, что ярославцы подавлены и выбраться из такой ситуации им будет очень сложно. Мытищинцы же, совершившие недавно чудо в серии со СКА, хорошо понимают, чем им может грозить малейшая расслабленность.

Алексей Шевченко, из Мытищ

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости