Очень трудно, получив такое преимущество в серии, сохранить настроение до победного конца. Хоккеистам «Атланта» не удалось сохранить концентрацию на четвертый матч – и «Локомотив» одержал первую победу в серии.

Главный тренер хозяев Милош Ржига после игры не выглядел подавленным.
– С самого начала было видно, что наши ребята не настроились, – вздохнул он. – Слишком они поверили в окончательный успех. Нам точно не хватало агрессии. Конечно, я рад, что мы так хорошо провели концовку, это внушает оптимизм.

«Атлант» действительно не был похож на себя. Если в предыдущих трех встречах мытищинцы просто не давали сопернику вздохнуть, провести осмысленную атаку и практически не ошибались, то на этот раз все было иначе. Тот же Ржига очень сильно расстроился, когда Иван Ткаченко продавил Максима Семенова и поразил ворота – раньше так защитники «Атланта» не ошибались.

При этом Константин Барулин не расклеивался и даже в такой ситуации показывал достойный уровень.
– Я предложил ему замениться после третьей шайбы, но он отказался, – отметил Ржига.

Если по поводу вратаря у Ржиги нет головной боли, то ситуация с травмированными игроками наверняка его беспокоит. В клубе не признаются, но ходят разговоры, что у некоторых хоккеистов есть серьезные проблемы со здоровьем. Нездоров Вадим Хомицкий, травму получил Збынек Иргл – последний даже не смог позавчера доиграть матч до конца.

Ярославцы после третьего поражения старались не обращать внимания на то, что никто раньше не отыгрывался со счета 0-3 и твердили, что им необходимо выиграть ближайший матч. А только потом думать о следующей игре. Это сработало.

– Нам сегодня уже некуда было отступать, – говорил после победы Владимир Вуйтек – Наши ребята не хотели уходить в ранний отпуск и из-за этого мы сыграли очень здорово. Наконец у нас получилось забить первый гол в матче.

Про первый гол Вуйтек говорил и позавчера. Он сетовал на то, что его команда всегда в роли отыгрывающихся, а это дополнительный психологический груз.
– Надеюсь, мы продолжим в том же духе через два дня в Ярославле, – пообещал тренер железнодорожников.

Хоккеисты «Локомотива» ничего не обещали.
– Думаю, что мы просто провели хороший матч, но задача на серию не изменилась. Нам теперь надо выиграть следующую встречу, – говорил автор одного из голов Марат Калимулин.

– Наконец мы сумели пробить Константина Барулина, – облегченно вздыхал Александр Калянин. – Постараемся продолжить это и в следующем матче. Наш плюс в том, что никто из ребят не опускал рук, не смирился с поражением. Теперь же у нас шансы на общую победу выросли в три раза. Собирались с командой без тренера, поговорили.

Серия продолжится в Ярославле, и не исключено, что теперь все будет иначе.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости