По сравнению с предыдущей встречей, магнитогорцы никаких изменений в составе не сделали, что и понятно: победный состав не меняют. У уфимцев же на льду появился Якуб Клепиш.

Предполагалось, что подопечные Вячеслава Быкова сразу же пойдут в атаку, а хозяева будут сдерживать стартовый натиск. Казалось, сталевары преуспели в этом, но в середине периода Патрик Торесен вывел свою команду вперед.

После пропущенной шайбы «Магнитка» прибавила в прессинге, что привело к нескольким сбоям в обороне гостей – и в конце концов Томаш Ролинек точным броском завершил комбинацию. Не прошло и минуты, как Мирослав Блатяк броском от синей линии вновь вывел «Салават Юлаев» вперед.

Во втором отрезке соперники вновь быстро обменялись голами: на шайбу Станислава Чистова уфимцы через две с половиной минуты ответили красивым броском Вячеслава Козлова – вновь с дальней дистанции

– Руки у нас не опускаются, – оптимистично заметил в перерыве тренер «Металлурга» Андрей Соколов. – На третий период надо выходить и больше находиться в зоне атаки, надо больше бросать, надо больше силовой борьбы. «Салават Юлаев» – серьезный соперник, с ним в открытый хоккей особенно не поиграешь, но теперь у нас нет выхода – нам надо идти в атаку.

Однако обещанных атак болельщики «Металлурга» так и не дождались – в течение третьего периода магнитогорцы нанесли по воротам Эрика Эрсберга лишь 8 абсолютно неопасных бросков, а финального штурма и вовсе не получилось: несмотря на то, что хозяева за полторы минуты до сирены сняли вратаря, создать в чужой зоне так ничего и не удалось. Зато удалось потерять шайбу и позволить Александру Свитову отправить ее в пустые ворота – 2:4.

– Нам надо было сыграть строго в обороне, где нужно – жестко. У ребят все получилось, – похвалил своих подопечных тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин. – «Металлург» – хитрая команда, надо было вести игру внимательно. Главным было терпеть и ждать своего момента. Сегодня нам это удалось, а вот в Уфе будет непросто.

В очередной раз пришедший на пресс-конференцию в спортивном костюме Вячеслав Быков был доволен не только своей командой, но и качеством хоккея:
– Очень напряженный матч, такой же, как все прошедшие. Очень приятно наблюдать. Играют две команды техничных и одаренных ребят. И самоотверженность очень впечатляющая. Еще раз повторю – мы видим хоккей очень хорошего качества, на который просто приятно смотреть.

На вопрос о сборной Быков также ответил весьма охотно:
– Самый важный сейчас завтрашний день – день восстановления. И следующий матч против «Магнитки». У меня достаточно времени, которое я могу уделить сборной, но для меня важнее клуб. Поймите, метод работы правильно структурирован, и мы не первый год совмещаем эти ноши. На всё хватает времени.

А вот назвать довольным Кари Хейккиля никак нельзя.
– Первый период был нормальным, а вот во втором появились проблемы, – скептически отметил наставник магнитогорцев. – Конечно, была хорошая борьба, но, к сожалению, результат сегодня не в нашу пользу. Что касается хорошей игры четвертого звена, то тут для меня сюрпризов нет. Павел Здунов очень умный игрок – делает мало ошибок, здорово читает игру. Хорошо, что Томаш Ролинек восстановился после травмы. Все четыре тройки нападения должны играть также хорошо, как четвертое звено, если мы хотим победить.

Антон Чайка, из Магнитогорска

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости