В этот раз в Ярославле никто не уходил с трибун за несколько минут до окончания игры. Да и «Локомотив», пропустив два гола, не дрогнул, а пошел вперед. Конечно, ему отступать уже некуда, ведь любая неудача означает для команды окончание сезона.
- Мы сейчас на краю пропастил, - говорил после матча Александр Вьюхин. – И с таким настроением выходим на каждую встречу. Сейчас вот, правда, от пропасти немного отодвинулись.

- Не трудно ли быть в таком напряжении столько матчей подряд?
- Думаете, мы в таком напряжении только в серии с «Атлантом»? Нет, в плей-офф ты постоянно в таком настроении.

По поводу игры голкипер «Локомотива», действовавший практически безупречно, говорить отказался:
- Вы сами все видели. Если говорить о следующей встрече, то мы будем в белой форме.

На пресс-конференции сразу уточнили, что тренеры все на нервах и в выражении эмоций надо быть весьма аккуратным. В Ярославле к Милошу Ржиге всегда мало вопросов, и на этот раз он почти все время молчал, только улыбался.
- Думаю, арбитр не должен был удаляться нашего игрока на последних минутах основного времени, - признался он. – Таких нарушений со стороны игроков обеих команд происходит с десяток, особенно в концовке.

- А мы в меньшинстве играли в овертайме, - парировал Владимир Вуйтек.

Ржига отмел предположение о том, что команда, поведя 2:0, расслабилась:
- Никакой расслабленности не было, мы продолжали показывать свою игру. Но в концовке не хватило, и если бы не удаление нашего игрока, то обязательно выстояли бы.

Хоккеисты «Атланта» были не склонны к анализу встречи.
- Мне кажется, что мы проиграли даже не сегодня, а в предыдущем матче, в Мытищах, - вздохнул Олег Петров. – Что-то потеряли тогда и сейчас не можем найти. Хотя действовали мы неплохо, но тут соперник был просто сильнее.

Вуйтек сетовал на то, что его команда очень редко забивает первой, а также на слабую игру в большинстве.
- Дела в численном неравенстве у нас не клеятся. Но я бы не сказал, что в этой встрече у нас были провалы. Даже при 0:2 я ни в чем не мог упрекнуть ребят. Все старались.

После того как команды вышли на дополнительное время, показалось, что овертаймы будут идти всю ночь. Гости даже в большинстве боялись атаковать большими силами, понимая, что одна контратака может решить всё. Но рывок Ивана Ткаченко они все-таки пропустили.

Это была вторая ошибка гостей. Первая же произошла за пять секунд до конца основного времени. «Атлант», играя в меньшинстве, так здорово сдерживал натиск «Локомотива», что казалось, выстоит. Более того, еще за 20 секунд до сирены шайба была в зоне хозяев, и владели ей игроки из Мытищ.

- Вы теперь не боитесь из ворот убегать? - интересовались журналисты у Вьюхина, который на последних секундах был заменен на шестого полевого.
- Нет. Вы по поводу того гола? Да, бывает и такое, - улыбался голкипер.

Пока хоккеисты «Локомотива» радовались голу, прыгая на Ткаченко, который чудом не получил травму, соперники быстро сбежали в раздевалку. Потом Ярослав Обшут вспомнил, что неплохо было бы поприветствовать болельщиков, и вернулся.

В такой серии даже один голос в поддержку команды может многое решить.

Алексей Шевченко, Ярославль

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости