Нападающий «Локомотива», забросивший победную шайбу в пятом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина, согласился с тем, что в численном неравенстве его команда играет слабо, но заверил, что совсем не нервничает.

- Александр Вьюхин сказал, что теперь команда на каждый матч выходит с чувством, словно находится на краю пропасти. Это правда?
- Мы, конечно, чувствуем себя если не очень плохо, то не совсем хорошо. Правда, последние два матча показали, что дела у нас налаживаются, и мы от края отодвигаемся. Сейчас мы уже точно уверены, что все в наших руках, и если продолжим в том же духе, то нас ждет успех.

- Трудно сыграть идеально четыре матча подряд, особенно с таким соперником. Все-таки психологическое давление большое, есть страх ошибки, а с таким чувством долго не протянешь.
- Мы можем сыграть лучше. И вообще наша главная проблема в том, что мы всегда пропускаем первыми. Но если в следующей встрече не ошибемся, то вернемся в Ярославль. Что же касается постоянного напряжения, то, конечно, давление серьезное. Но есть же примеры в хоккейной истории, когда команда их выдерживает. Почему бы и нам не повторить подвиг?

- Но устаете, наверное, еще больше?
- Знаете, что я решил для себя? Надо просто получать удовольствие от каждой игры. Если этого не будет, то есть риск замкнуться, испугаться. А подобный настрой не принесет успеха. Но если ты преодолеешь себя, то сам станешь сильнее.

- Вы говорите, что теперь еще серьезнее готовитесь к матчам, но допустили, что соперник повел с преимуществом в две шайбы.
- Так веселее. Зрители не уходят с трибун, все в напряжении. Разве кому-то такой сюжет не понравился? Все вышли со стадиона довольными.

- После второго перерыва на льду снова показался «Локомотив», который громил своих соперников в регулярном чемпионате.
- Никаких особенных слов в раздевалке мы не произносили. Просто к этому моменту разыгрались. Мы и в первом периоде хорошо играли, но нам не везло, была неразбериха в обороне. Да еще когда мы пропускаем первую шайбу, то теряем концентрацию. Появляется страх, появляется боязнь ошибиться. Нам надо перестать пропускать первыми. Мы же уже показали, что случается, когда получаем преимущество! В четвертом матче действовали идеально, так и надо продолжать. Да и сегодня я не могу критиковать партнеров, моменты же были.

- Вы слышали, как Милош Ржига сказал, что, проиграв в четвертом матче, «Атлант» сделал подарок Владимиру Вуйтеку?
- Ох, нет. Понимаете, если сейчас что-то читать, обращать внимание на чужие слова, то сил не хватит. Я совсем ничего не читаю во время плей-офф.

- Что с большинством у «Локомотива»?
- Плохо играем, безобразно, тут двух мнений быть не может. Я знаю, как нам надо исправить это.

- Скажите.
- Не скажу. Это вообще тренеры должны делать. Но я уверен, что в следующем матче уже все будет гораздо лучше.

- Вы выглядите спокойным.
- А что нервничать-то? Надо в хоккей играть. Вот сегодня получили эмоциональную зарядку. Можем ведь, когда захотим.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости