Нападающий «Атланта» не смог закончить матч против «Локомотива», но, хромая, вышел на лед, чтобы поприветствовать болельщиков, а потом рассказал о своем удивительном голе Якубу Штепанеку и признался, что Олег Петров творит чудеса.

- Расскажите, как вы получили травму? Точнее, скажите, вам не показался, что Юрий Урычев сознательно бил коленом в колено?
- Я отбирал шайбу, разворачивался и не видел, как на меня летел соперник. Не могу сказать, был ли умысел. Я просто почувствовал удар в колено.

- Что врачи?
- Пока молчат. Но мы на следующий день поедем в больницу, где мне сделают снимок и поставят точный диагноз. Пока мне кажется, что в этом сезоне с хоккеем я закончил.

- Все так пессимистично?
- Мне не хочется загадывать. Доктора говорят, что поставят меня на ноги. И я очень хочу выйти на лед, но все будет зависеть от результатов обследования. Сейчас колено болит. Я не могу наступать на эту ногу.

- Вы в этом плей-офф забили один из самых курьезных голов. Якуб Штепанек откидывал шайбу от ворот, но попал в вас. Расскажите, об этом моменте. Сейчас-то уже можно вспомнить.
- Алексей Глухов сделал мне передачу, я побежал за шайбой, но, увидев голкипера, начал от него уходить.

- Почему?
- Не хотел получить две минуты за атаку голкипера. Да и потом… вратарь все-таки. Но кто знал, что он попадет в меня? Удача.

- Показалось, что вы и от шайбы-то постарались увернуться. Но не получилось.
- Да-да, было такое. Что ж, я не могу вспомнить подобные голы в своей карьере. Повезло невероятно.

- Многие не могут понять, в какую часть тела попала шайба.
- Я и сам в затруднении. Кажется, в бок.

- «Атлант», наконец, выиграл свой первый серьезный трофей – стал победителем конференции. Наверное, теперь очень трудно будет сосредоточиться на финале? Вы уже выплеснули все, что было. 

- Мы, конечно, очень много сил потратили, в том числе и эмоциональных. Но надо понимать, что «Атлант» уже несколько лет шел к этому успеху. Мы выходили в плей-офф, но вылетали на ранней стадии, все время чего-то не хватало. Финал для нас сейчас не менее важен, чем серия с «Локомотивом». Думаете, мы остановимся? Не важно, с кем играть.

- Что появилось у «Атланта» сейчас, чего не было раньше?
- Коллектив. У нас очень хорошая атмосфера в команде. Наверное, раньше этого не было. Сейчас все сплотились, все поддерживают друг друга в трудную минуту. Мы больше стали общаться.

- Вы можете объяснить, как вашему партнеру Олегу Петрову в таком возрасте удается быть одним из лучших?
- Гениальный игрок. Я не удивлен, что он выступает на таком уровне, ведь вижу, как Олег работает на тренировках, как готовит себя к матчам. Трудоголик. У него можно только учиться.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости