Благотворительный хоккейный гала-матч между командами «Звезды Мира» и «Русские Звезды» состоялся в минувшую субботу, 2 апреля, в Женеве, в ледовом дворце «Вернэ».

На лед вышли выдающиеся ветераны советского и российского хоккея, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Владимир Крутов, Сергей Макаров, Владимир Лутченко, Владимир Мышкин, Александр Могильный и другие именитые спортсмены, а также такие мировые звезды спорта, как чемпион мира в «Формуле-1» Кими Райкконен, олимпийский чемпион по теннису Марк Россе и победитель турниров серии Большого Шлема и обладатель Кубка Дэвиса Марат Сафин. Хоккейное мастерство в матче продемонстрировал и Президент КХЛ Александр Медведев.
На лед вышли и представители Газпромбанка – спонсора этого матча. Игру также спонсировали благотворительный фонд «Нева», компании «Акваника» и VITAWIN Nutrition.

Основное время матча, прошедшего в упорной бескомпромиссной борьбе, завершилось вничью с результатом 14:14. В серии буллитов победу одержала команда «Русские звезды».

«Прошедший благотворительный матч – результат совместных российско-швейцарских усилий, направленных на популяризацию хоккея. Вырученные от его проведения средства будут направлены на развитие детско-юношеского хоккея в России и Швейцарии, – сказал один из организаторов матча, советник Председателя Правления ОАО «Газпромбанк», заместитель Генерального директора ООО «КХЛ-Маркетинг» Роман Ротенберг. – Мы активно развиваем сотрудничество со Швейцарией. В этой стране находятся заводы, где VITAWIN Nutrition выпускает качественные, индивидуализированные и эффективные продукты спортивного и оздоровительного питания для наших хоккеистов. Мы намерены внести вклад в то, чтобы на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году российские игроки находились в отличной физической форме, смогли показать красивый хоккей в духе лучших традиций хоккейной школы России».

Поделиться

Похожие новости