Герой седьмого матча финала Восточной конференции прокомментировал свой гол и успех команды.

- Седьмой матч, ваша шайба решила в нем всё…
- Не стал бы говорить таких громких слов о себе. Вся команда старалась и работала для такого исхода. На мою долю выпала только концовка. Остальное сделали партнеры. Все пахали, все играли «от ножа», особенно сегодня.

- Кари Хейккиля сказал, что на рукопожатии вы напомнили ему о том, как забили подобный гол его команде в Уфе в решающей игре. Сами вспомнили об этом, или партнеры напомнили?
- Да, я прекрасно помню ту серию три года назад. Пятый матч, Уфа. Соперник «Салавата» - «Локомотив», а на тренерском мостике Хейккиля. Кари – не новичок в российском хоккее и прекрасно знает меня. Вот я напомнил еще раз. Есть ощущение дежавю.

- Начали играть очень аккуратно. Было такое задание?
- Мы, действительно, начали матч предельно аккуратно. Получалось идти в атаки – мы шли. Не получалось – сворачивались в оборону. Потому что с таким соперником очень опасно играть в открытый хоккей. Пришлось перестроиться и закрыться. Терпение и дисциплина в итоге сыграли важнейшую роль.

- Однако во втором и третьем периодах «Салават» подолгу держал «Магнитку» в ее зоне.
- Или соперник уже устал, или наши сверхэмоции заставили так его действовать. Другого не дано. Думаю, всё же наша заряженность на победу сыграла главную роль.

- Сегодня вы, крайний нападающий, играли на некоторых вбрасываниях. И выигрывали их раз за разом.
- Да уж. Выиграл у Федорова даже. Могу сказать, что это больше чем гол. Сделать это практически невозможно. У Сергея просто железные руки. А так как мы с ним - уроженцы одного города, то встать против него на вбрасывании было еще приятнее.

- Расскажите про заброшенную шайбу.
- Были два идентичных момента и до гола. Мог забить, однако здорово играл Гелашвили. Про свою шайбу уже много говорил и повторюсь еще раз: спасибо партнерам. Вот все будут говорить сейчас о Владимире Антипове, а ведь за мгновения до него нарезал круги по центру Мирослав Блатяк. Отлично отвлек внимание Патрик Торесен. Здорово сыграл и отдал пас Кирилл Кольцов. Ну, а на мою долю выпал заключительный бросок.

- Но вы лукавите, так как практически в одиночку обстреливали ворота Гелашвили до этого.
- Нет, если бы не тот же Торесен со своей реактивной скоростью, и тех бы бросков не было. Это не я, это команда.

- То, что команды играли «четыре на четыре», имеол значение?
- Вероятнее всего, да, так как появилось больше свободного льда и пространства для маневра.

- Ну, и несколько слов о будущем сопернике по финалу – «Атланте». С Ильей Гороховым еще не созванивались?
- Созванивался недавно, когда они выиграли, но, думаю, что больше не буду. «Атлант» - хорошая команда, но в финале будет не до комплиментов. Мы настроены только побеждать.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости