Новости

Штраф отменен

11 Апреля 2011, 15:14

11 апреля 2011 года в Москве состоялось расширенное заседание Спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги, посвященное анализу событий, имевших место во время второго матча финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина между командами «Салават Юлаев» и «Атлант». В заседании Комитета приняли участие независимые эксперты, известные хоккейные специалисты Александр Якушев, Борис Михайлов и Сергей Гимаев. Комитет рассмотрел материалы, связанные с матчем, а также документы, предоставленные экспертной комиссией по оценке качества судейства КХЛ. Лига вынуждена констатировать, что игровое столкновение нападающих команд Владимира Антипова («Салават Юлаев») и Федора Федорова («Атлант») на 26-й минуте встречи, в результате которого игрок «Атланта» был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры, было оценено арбитрами матча неверно. Большой плюс дисциплинарный штрафы (5+20 минут), наложенные на Федора Федорова по правилу 536 (б) «Правил игры в хоккей КХЛ сезона 2010/2011», отменены. Судьи, допустившие ошибку, которая повлияла на ход матча, отстранены от судейства финальной серии плей-офф. По окончании нынешнего сезона будет приниматься решение относительно их будущей работы в КХЛ.

Вместе с тем, Континентальная хоккейная лига обращает внимание на то, что арбитры, работающие на площадке, игроки, тренеры и руководители клубов, находятся в условиях повышенной ответственности, вызывающих естественное волнение и не исключающих появление ошибок. Влияние «человеческого фактора», отсутствие запрограммированности и просчеты в действиях игроков, тренеров и судей во время матчей, являются частью любого вида спорта и требуют должного понимания. В этой связи Лига не может оставить без внимания резкие негативные высказывания руководителей хоккейного клуба «Атлант», в том числе относительно переименования главного трофея КХЛ. Лига понимает, что эти заявления были сделаны под влиянием эмоций, но считает их недопустимыми с профессиональной и этической точек зрения.

Честная спортивная борьба всегда была и продолжает оставаться основополагающим принципом деятельности КХЛ. Этого принципа Лига будет неукоснительно придерживаться и в дальнейшем.

Поделиться

Похожие новости