Защитник «Салавата Юлаева» поделился мыслями о проходящей финальной серии.

– После матча вы поругались с молодым игроком «Атланта» Олегом Ли и долго что-то кричали в подтрибунном помещении. Хорошо, что до драки дело не дошло. В чем дело?
– Нет, ну парень меня удивил. Весь матч провел на скамейке, а потом поехал стучать по стеклу, чтобы высказать свое недовольство судьями. Зачем, не могу понять.

– Очевидно, потому, что был недоволен судьями…
– Исполнится ему 35 лет, заиграет, вот тогда пусть выражает свои эмоции. А сейчас он не в таком положении, чтобы что-то арбитрам говорить. Пусть сначала заиграет. Это просто некрасиво, что такие молодые хоккеисты проявляют себя не на льду.

– В финале Кубка Гагарина очень много говоря об арбитрах. Об этом рассуждают тренеры, функционеры, болельщики. А вот что думают хоккеисты? Вас все эти проблемы касаются или вы о них просто не знаете?
– Что-то мы, конечно, знаем. До нас доходит информация и какие-то вещи мы даже обсуждаем. Но уж точно не придаем им большого значения. По-хорошему, так вообще бы нам не стоит обращать внимания на все разговоры, но так, наверное, не получится.

– И что делаете?
– Да просто играем в хоккей.

– Самая распространенная точка зрения: «Салавату Юлаеву» помогают.
– Никто нам не помогает, я этого совершенно не чувствую. Взять третий матч. Вы видели какую-нибудь помощь? Арбитры видят нарушение правил – свистят. Не видят – молчат.

– На последних минутах мытищинцы требовали удаления за умышленный выброс шайбы за пределы площадки.
– Так шайба приземлилась на скамейку команды. Она через меня перелетела, ударилась об стекло и упала у меня за стеной. По правилам за это не дают две минуты. Сейчас много эмоций – это вполне объяснимо. Но если разобраться, то все в порядке. Я вообще бы про судей не хотел говорить.

– Но все волнуются.
– Просто надо хладнокровно подходить к подобным моментам. Сколько раз мы в третьем матче играли в меньшинстве? Да, с каким-то штрафом ребята были не согласны, но это не повод устраивать скандал. Надо спокойно относиться к арбитрам.

– Честно говоря, многие боялись, что вы начнете мстить Федору Федорову за травму, нанесенную Владимиру Антипову.
– Мстить там совершенно не за что. Это был несчастный случай, завершившийся травмой одного хоккеиста.

– В третьей игре Игорь Мусатов столкнулся с вашим вратарем, но конфликт тоже был погашен довольно быстро, хотя в таких случаях хоккеисты не думают о возможном штрафе и защищают голкипера.
– Во-первых, я считаю, что Игорь все равно должен был уходить от столкновения. С вратарем так играть нельзя. Во-вторых, он извинился, сказал, что это было случайно, а получать дисциплинарные штрафы сейчас опасно. В-третьих, его удалили.

– Такое впечатление, что семиматчевая серия с «Металлургом» не вымотала вашу команду.
– Да это вообще идеальный режим. Игра – день отдыха – игра. Раньше было хуже, когда два матча проходили за два дня, потом был перелет, а потом снова пара встреч. Сейчас же успеваешь восстанавливаться, тренировки по желанию. Красота. Лично я чувствую, что сил много.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости