Несмотря на то, что в первых трех встречах преимущество уфимского клуба было довольно солидным, зрители снова заполнили трибуны, а также все возможные стоячие места на «Арене Мытищи». Причем некоторые принесли с собой баннеры со словами благодарности команде. Похоже, никто не верил, что серия затянется, все уже морально были готовы к тому, что уфимцы получат Кубок Гагарина, впервые в своей истории.

- А что удивительного произошло? – Игорь Мусатов недоумевал в микст-зоне через полчаса после игры. – Нам отступать было некуда, а соперник, конечно, хотел закончить турнир как можно быстрее, но мы были лучше.

Удивительно было то, как именно забивались голы. Все четыре шайбы получились в какой-то мере курьезными. Сначала клюшка выпала из рук Кирилла Кольцова, и он перестал контролировать шайбу. Самое обидное для игрока то, что это случилось за собственными воротами.

Вторая шайба залетела в ворота «Салавата Юлаева» по немыслимой траектории, которая характерна для других видов спорта. Она перелетела через Эрика Эрсберга, Андрей Кутейкин мог сыграть рукой, но промахнулся.

Третья шайба – автогол. Дмитрий Уппер только пытался продраться на удобную позицию, когда Дмитрий Калинин нечаянно направил шайбу в «девятку» мимо растерявшегося вратаря. И, наконец, в третьем периоде Илья Горохов несильно бросил, не пересекая синюю линию, и попал.
- Эрсберг в серии с Магнитогорском пропустил три таких гола, - объяснял защитник «Атланта». – Вот и я решил его проверить. Попал.

- Вы не удивились, что голкипер пытался отразить бросок головой, а не плечом?
- Может быть, он просто не успевал.

Хоккеисты «Атланта» отказывались рассказывать подробности установки на игру, они лишь смущались и улыбались.
- Давайте, мы оставим это в раздевалке, - попросил Мусатов. – Но сейчас тренер нас поблагодарил. Впрочем, мы сделали лишь один шаг.

У тренеров не осталось эмоций на пресс-конференцию.
- С таким настроем на матч очень сложно победить, - говорил Вячеслав Быков. – Мы слишком легкомысленно отнеслись к моментам, созданным у чужих ворот. И за это поплатились.

Справедливости ради, определение «легкомысленно» здесь не совсем уместно. Дело в том, что просто идеальный матч провел Константин Барулин. Он выходил победителем из таких схваток, что за голову хватались на скамейке не только уфимского клуба, но и «Атланта». В частности, успевал переместиться, даже когда два игрока «Салавата Юлаева» выходили на его ворота.
- Надеюсь, что Константин проведет еще три такие встречи, - улыбнулся Милош Ржига. – Я согласен с тем, что у уфимцев в начале матча было преимущество, но наш вратарь сыграл блестяще.

Сам Барулин был так вымотан, что не смог выйти в микст-зону. Но вообще от голкиперов никто и не ждет открытости после таких игр. Непонятно же, почему хоккеисты «Салавата Юлаева» отказались от общения с прессой. Было бы интересно послушать, что случилось с командой. А насколько все серьезно, мы уже узнаем в субботу.
- Знаете, с Костей в воротах нам очень спокойно, - признался Илья Горохов. – Когда вратарь так выручает, нам не приходится при каждой атаке соперника волноваться. У нас четко распределены обязанности.

Итак, «Атлант» едет в Уфу с хорошим настроением.

Алексей Шевченко, Мытищи

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости