Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» подвел краткие итоги чемпионского сезона.
- Трудно подобрать слова, - сказал он после окончания заключительного матча. - Испытываю даже не радость, а восторг. Восхищение людьми, которые играют в хоккей и с нашей стороны, и со стороны соперника. Весь сезон в КХЛ нам противостояли хорошие команды. Если таких сильных клубов, которые мы увидели в заключительной части плей-офф, станет больше, это будет шагом вперед для всей Лиги.

- 14 апреля вам исполнилось 46 лет.
- По ряду причин мне не удалось побывать на некоторых играх нашей команды, но ребята обещали мне лично, что на мой день рождения привезут в Уфу Кубок. Подарок точно в срок сделать не смогли, но будем считать, что они просто перенесли его на выходные.

- Что можете сейчас сказать о Свитове, Клепише, Сапрыкине, Вячеславе Козлове и многих других игроках, пополнивших команду по вашему приглашению?
- Все ребята наше доверие оправдывают. Я всем новым людям, которых приглашаю в «Салават Юлаев», всегда верю. Как бы мы хорошо или плохо ни играли, в нашем клубе им доверяют. Только при таком подходе можно чего-то добиться. Мы шли к этой победе не один год. Мы шли к ней, когда заняли девятое место два года назад. И когда получили бронзовые медали прошлой весной. Это был долгий путь. И когда в этом году нам попался «Ак Барс», мы сами себе сказали: «Если захотим, можем обыграть любую команду». И отправились по сетке плей-офф…

- Вам было сложнее работать в год первого чемпионства «Салавата», в 2008-м, или в этом году?
- Тогда было непросто, потому что к нам было особое отношение. Да и первый титул для клуба - он и есть первый. В этом году было очень приятно работать в таком коллективе, где все - от руководителя до технического работника - настроены повторить успех. У нас все работают только на победу. Самое главное, что мы вновь сделали это, стали чемпионами. В республике нами гордятся, и мы рады осчастливить всех наших болельщиков. Не сомневаюсь, что на чествовании команды на ушах будет стоять весь город, и людей, которые бы не знали, что «Салават Юлаев» - чемпион, в эту минуту просто не будет. И это очень приятно.

- Можно сказать, что в этом году у вас был коллектив с приставкой «супер», единое целое?
- Без шероховатостей и каких-то проблем ничего не бывает. Да, в этом сезоне было всякое, вплоть до скандалов. Но это – наша внутренняя кухня, и мы все проблемы в ней решаем сами. Кубок у нас, а это значит, что со всеми трудностями мы справились.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости