Нападающий «Торпедо» рассказал о прошедшем сезоне и о своем будущем.

– Михаил, прошла информация, что этим летом вы покинете Нижний Новгород. Это так?
– Вы же знаете, что все контракты можно подписывать лишь после 1 мая. И, конечно, сейчас я еще считаюсь игроком «Торпедо». Но, не буду скрывать, я слышал о заинтересованности моей кандидатурой, только официально пока ко мне никто не обращался.

– Спросим по-другому: вы готовы сменить команду?
– Если есть возможность попробовать себя на другом уровне, то почему бы и нет?

– Прошло уже достаточно времени и теперь вы, наверное, сможете объяснить, почему же «Торпедо» не попало в плей-офф, упустив место в восьмерке за три последних матча?
– Учитывая то, как мы провели сезон, это не назвать сенсацией. Всё закономерно: на что наиграли – то и получили.

– Но ведь чемпионат вы начали прилично. Больше половины турнира шли в западной восьмерке, одно время вообще были третьими-четвертыми во всей лиге. Что нарушилось?
– Просто в начале сезона у нас очень хорошо действовал вратарь Бернд Брюклер. Затем он подустал и пошли поражения. Но, когда он был в порядке, мы проигрывали очень редко. Я хочу сказать, что игра команды совершенно не отличалась. Мы играли в конце чемпионата так же, как и в начале.

– Перед началом сезона считалось, что цели у «Торпедо» очень высокие. Пусть и не Кубок Гагарина, но уж точно в плей-офф. Вы и тогда скептически относились к этим задачам?
– Да я вообще эти разговоры во время предсезонных сборов не воспринимаю. Как что-то можно обещать? Да, перед нами поставили задачу, но ведь никто не учитывал, что у нас новый тренер, который и команду-то толком не знает. Ему в любом случае потребуется время, а тут сразу – разговоры о плей-офф…

– Вы сказали, что в удачных матчах велика заслуга вратаря. А чего не хватало «Торпедо»?
– Может быть, «равноправия»? Легионерам прощалось всё, им никто не мог сказать ни слова.

– Зато они регулярно забрасывали шайбы.
– Забрасывали две, а пропускали – четыре. И – ничего. Российским же хоккеистам за такое сильно доставалось.

– У хоккеистов, которые не попали в плей-офф, пятимесячные каникулы. Не устанете отдыхать?
– На самом деле, хорошо, что есть возможность отдохнуть, побыть с семьей. Я до начала мая буду залечивать мелкие травмы, а потом уже приступлю к самостоятельным занятиям.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости