Новости

Инвестиции в поддержку детского и юношеского спорта - социальная политика «Газпром нефти»

21 Апреля 2011, 20:34

21 апреля в пресс-центре Ледового дворца «Арена Омск» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию турнира детских хоккейных команд «Кубок Газпром нефти». В пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль, вице-президент по хоккейным операциям Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев, а также заместитель председателя правительства омской области, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков.

Ежегодный турнир по хоккею среди детских команд «Кубок Газпром нефти» проводится с 2007 года. В 2010 году в Омске турнир впервые прошел под эгидой Континентальной хоккейной лиги. В конце 2010 года «Газпром нефть» и КХЛ подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым «Кубок Газпром нефти» получил статус официального турнира КХЛ и был внесен в календарь игр Континентальной хоккейной лиги. «Благодаря стратегическому партнерству «Газпром нефти» и КХЛ турнир станет одним из самых ярких событий в календаре детского хоккейного сезона. В дальнейшем мы планируем вывести турнир на международный уровень. Инвестиции в поддержку детского и юношеского спорта являются значимой составляющей социальной политики «Газпром нефти», - подчеркнул Александр Дыбаль.

Владимир Шалаев отметил: «Детский турнир КХЛ «Кубок Газпром нефти» играет важную роль в развитии детско-юношеского спорта и обеспечивает плавный переход игроков на более высокий уровень мастерства; турнир позволяет контролировать профессиональный рост ребят на всех этапах взросления команд. Пройдет несколько лет, и, возможно, эти мальчишки будут играть не в разных командах, а в одной – российской сборной».

«Большое внимание в регионе уделяется не только хоккею, но и художественной гимнастике, легкой атлетике... И в развитии этих и многих других видов спорта помогает компания «Газпром нефть», оказывая адресную благотворительную помощь детским спортивным клубам, юниорам, профессиональным спортсменам, спортсменам с ограниченными возможностями. Турнир «Кубок Газпром нефти» по праву можно назвать символом сотрудничества правительства омской области и «Газпром нефти», - сказал на пресс-конференции Сергей Шелпаков.

Справка. Первый турнир по хоккею среди детских команд «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году в Омске, затем он проводился в Ханты-Мансийске (2008), в Салехарде (2009) и вновь в Омске (2010) – впервые под эгидой Континентальной хоккейной лиги. Кроме официальных соревнований в рамках турнира проводятся мастер-классы для юных хоккеистов, встречи со звездами профессиональных клубов, конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд

Поделиться

Похожие новости