Новости

Чудеса на сибирской земле

22 Апреля 2011, 22:13

21 апреля в «Арене Омск» прошла церемония открытия турнира детских хоккейных команд «Кубок Газпром нефти». В торжественной церемонии приняли участие губернатор омской области Леонид Полежаев, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль и вице-президент по хоккейным операциям Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев.

Александр Дыбаль рассказал присутствующим, что Кубок «Газпром нефти» сделан теми же мастерами и из того же металла, что и Кубок Гагарина, а также добавил: «С этого года кубок будет переходящим, и на год уедет в город команды-победителя».

С напутствием к юным хоккеистам обратился Владимир Шалаев: «Я желаю вам, дорогие мальчишки, честной спортивной борьбы и надеюсь, что мы вскоре увидим вас в командах Континентальной хоккейной лиги».

На открытии турнира участники и зрители увидели уникальное, впервые представленное в России видеопроекционное шоу, которое символизирует преемственность хоккейных традиций.

После торжественного парада с участием 12 детских команд началось хоккейное шоу – детский аналог конкурсов Матча Звезд КХЛ – конкурс «Великолепная пятерка и вратарь». Лучшие игроки команд состязались в технической и физической подготовке. Победители конкурса – команда «Ак Барс» (Казань) – получили от КХЛ специальные призы. Их вручили знаменитые хоккеисты, заслуженные мастера спорта Максим Соколов, Сергей Гусев и Дмитрий Рябыкин.

Церемония завершилась ледовым шоу «Чудеса на сибирской земле» с участием звезд фигурного катания. Специально подготовленные к открытию турнира номера показали известные фигуристы, мастера спорта международного класса Анастасия Гребенкина, Руслан Гончаров, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

Поделиться

Похожие новости