Новости

Тренеры о турнире

22 Апреля 2011, 14:38

Олег Таубер, «Газовик»:
– Результаты пока радуют: две победы с одинаковым счетом 5:1. Но мне, как и каждому детскому тренеру, хочется, чтобы ребята играли лучше, раскованнее, как на тренировке. Чтобы они получали удовольствие от игры. Считаю, что пока рано ставить перед мальчишками задачи на турнир. Главное – чтобы сыграли как можно лучше, получили опыт, учились хоккею. Такие серьезные турниры очень важны для мальчишек как школа, которая учит действовать в игровых ситуациях. А там – как сложится.

Алексей Первушин, «Авангард»:
– Первые две победы принесли нам желанные очки, хотя и заработанные по буллитам. Но меня не удовлетворяет игра ребят, начинаем мы тяжело. Видимо, сказывается большое волнение: это для мальчишек первый крупный турнир, и в родном городе тем более не хочется проигрывать. Команды здесь очень сильные, и вратари хорошие. Поэтому нападающим нужно больше настойчивости перед воротами. Надеюсь, что от игры к игре будем прибавлять.

Евгений Разумовский, «Салават Юлаев»:
– Мы первый раз участвуем в Кубке «Газпром нефти». Наша группа очень сильная, соперники серьезные. А вообще турнир очень интересный, думаю, будет полезен мальчишкам всех команд для приобретения ценного игрового опыта.

Илья Лапшин, «Трактор»:
– Соперники здесь очень сильные, и выигрывать непросто. В первой встрече в первом периоде ребята не могли разыграться, но затем успокоились и добились победы. Это первый официальный выездной турнир для нас, до этого играли только в Челябинске и проводили товарищеские матчи в Магнитогорске. Очень благодарны за то, что нас пригласили на такой сильный турнир. Как всегда, ставим перед мальчишками максимальную задачу – занять первое место.

Сергей Мальцев, «Югра»:
– Команды на турнире подобрались практически равные, уровень турнира очень высокий. Я, как тренер, считаю, что уже участие в этом турнире для нас важно. Для меня главное, чтобы ребята получили игровую практику, набрались опыта. Мы хотим воспитать здоровых, полноценных хоккеистов, которые в дальнейшем смогут заиграть во взрослом хоккее.

Айрат Мирханов, «Ак Барс»:
– Прежде всего, этот турнир много значит для всех ребят, которые занимаются хоккеем. «Газпром» проводит колоссальную работа по развитию спорта, и в частности хоккея. Такие турниры организуют и дисциплинируют мальчишек, прививают желание заниматься хоккеем, воспитываю волевые качества, ответственность. У ребят появляется желание отстаивать честь своего клуба, страны. Все это пригодится игрокам, которые попадут в клубы КХЛ, добьются результатов в спорте.

Дмитрий Яковлев, «Сибирь»:
– Играть на таком турнире для мальчишек – одно удовольствие. Организация великолепная. Все на самом высоком уровне, привлечены СМИ. Открытие турнира получилось очень красочным и мальчишки просто в восторге. У нас в стране появилось много детских турниров, но «Кубок Газпром Нефти» является самым сильным по составу.

Алексей Кусакин, СКА:
– Мы впервые играем в таких соревнованиях. Представительный, хороший турнир, с прекрасной организацией. У ребят большая ответственность, встречаемся с хорошими и сильными командами. Недаром Кубок «Газпром Нефти» является официальным турниром КХЛ.

Эдуард Павлов, «Ямал»:
- Соревнование хорошо организовано, состав участников очень сильный, для нас почетно находиться среди таких клубов, практически со всеми участниками турнира мы играем впервые. Нам доводилось играть до этого турнира только с «Газовиком», и тот результат, который мы показываем в Омске, можно считать для нас хорошим, ведь приходится противостоять действительно сильным клубам. Мне уже доводилось бывать на «Кубке Газпром нефти», в прошлом году я привозил ребят, думаю, участие в турнире для нас - очень хороший опыт.

Денис Митин, «Автомобилист»:
- Нам очень нравится и организация, и проживание, и соперники на этом турнире. Ребятам интересно посмотреть уровень других команд, сразиться с клубами из других регионов. С такими командами, как СКА, встречаемся впервые. Не только ребятам, но и тренерам есть, на что посмотреть, чему поучиться друг у друга.

Шумик Станислав, «Металлург» (Магнитогорск):
- Такие турниры имеют большое значение. Ребята приезжают и получают колоссальное удовольствие от игры, тем более что не так часто проводятся такие мероприятия, где все доступно, неплохая организация, сильный состав участников. Мы приобретаем опыт в общении с другими тренерами, ребята между собой общаются.

Иван Выдряков, «Локомотив»:
- Хороший турнир, с высоким уровнем организации, подобраны сильные соперники. Мы уже встречались с некоторыми командами, поэтому можно сказать, что все участники довольны сильные. Интересная система проведения турнира, с матчами в играх в подгруппах и плей-офф. Поучительный, познавательный и сильный турнир, полезный для приобретения опыта. На ребят также произвело впечатление открытие, такого мы еще не видели.

Поделиться

Похожие новости