В Доме Культуры «Яуза», расположенном в центре Мытищ, болельщики стояли даже в проходах. Никто не жаловался, что ему не хватило места. Все-таки это был последний шанс увидеть команду в нынешнем составе и поблагодарить ее за победы, которые она дарила в прошлом сезоне.

Илья Горохов поразил всех своим внешним видом – отличная «тройка», стильный галстук. Некоторые его не узнавали с первого взгляда, но только не Дмитрий Поляков. Диме лет 8 и он – герой роликов, которые показывали во время плей-офф, призывая болельщиков не бросать посторонние предметы на лед.
Был и «секретный» ролик, который показали как раз на награждении. Дима признался, что очень бы хотел походить на Горохова, своего любимого хоккеиста. Илья с экрана ответил, что это легко, если родители позволят Диме побрить голову. Затем они встретились на сцене.

Главный тренер Милош Ржига снова упал на колени перед игроками, поблагодарив их за прошедший сезон. Самого Ржигу отмечали все, кто выходил на сцену вручать различные призы. Говорили, что именно при чешском тренере клуб заиграл новыми красками, без него бы не было финала.
– Я вас всех люблю, – заявил в конце растроганный Ржига.

Призы вручали представители властей, болельщики. Команде подарили какую-то очень дорогую вазу, самовар вместе с бубликами, а также вручили серебряные медали и памятный значок от администрации Московской области. Вадим Хомицкий вышел на награждение с дочкой и вице-президент ФХР Игорь Тузик повесил медаль на ее шею, но защитник, который серию с «Локомотивом» провел со сломанным пальцем ноги, не расстроился.

Болельщик изначально планировали выявить лучшего игрока команды и даже провели соответствующее голосование. Но потом приняли решение отказаться от этого, так как:
– У нас не было плохих или хороших хоккеистов, у нас была единая команда.
И приз ушел генеральному директору клуба Андрею Веревко.

Практически каждый выступающий со сцены просил сделать все, чтобы «Атлант» сохранился в нынешнем виде. По мнению болельщиков, в следующем сезоне команда способна не только повторить прошлогодний успех, но и замахнуться на большее. Представители клуба кивали, но, к счастью, ничего не обещали, ведь сохранить всю команду практически невозможно.

После торжественной части хоккеисты вышли к фойе и каждый из них, наверное, дал не менее сотни автографов. Самым популярным среди болельщиков, естественно, был Сергей Мозякин, но, наверное, потому, что на награждение не смог приехать Константин Барулин, задействованный в национальной сборной.

Каждый из болельщиков, обступивший хоккеиста, благодарил за сезон и просил не уходить.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости