В Омске завершился традиционный, пятый детский турнир «Кубок Газпром нефти». Впервые в недолгой, но насыщенной истории этих состязаний победу праздновали юные хоккеисты «Трактора» (в турнире принимали участие игроки 2000 года рождения). В финале они со счетом 5:2 взяли верх над соперниками из «Локомотива».

Интересно, что будущие финалисты начали турнир не слишком рьяно – особенно ярославцы, выигравшие в своей группе лишь один матч из трех и занявшие третье место с отрицательной разностью заброшенных и пропущенных шайб. Челябинцы же в заключительной групповой встрече уступили ребятам из «Ак Барса» - 1:4, но на следующий день взяли более чем убедительный реванш в полуфинале – 7:2. Да и «Локомотив», как показал дальнейший ход событий, проявил себя настоящей «кубковой» командой.

В финале с течением времени преимущество «Трактора» начинало сказываться больше и больше и во второй половине встречи стало почти подавляющим. Однако благодаря самоотверженным действиям в обороне и постоянным попыткам использовать малейшую возможность для контратак игрокам «Локомотива» все же удалось сохранить интригу практически до последних минут.

Бронзовыми призерами стали мальчишки из магнитогорского «Металлурга», в упорной борьбе победившие соперников из «Ак Барса» - 5:4.

Обладателями индивидуальных призов V «Кубка Газпром нефти» стали:
Лучший вратарь - Никита Камышников («Металлург»)
Лучший защитник - Богдан Жиляков («Трактор»)
Лучший нападающий - Кирилл Тарасов («Локомотив»)
Лучший бомбардир - Андрей Свечников («Ак Барс») 14 очков (7 + 7)
Лучший игрок - Семен Асташевский («Авангард»)
Лучший тренер - Олег Таубер («Газовик»)

Поделиться

Похожие новости