ЦСКА провел презентацию главного тренера Юлиуса Шуплера. На первой встрече с журналистами было сказано очень много лестных слов в адрес новичка. Было сказано и почему выбор пал на иностранного специалиста – первого в истории клуба.

– Мы очень рады, что тренером стал Юлиус Шуплер – один из самых уважаемых специалистов в КХЛ, – отметил президент ЦСКА Вячеслав Фетисов. – А ведь мы рассматривали очень много кандидатов, но как только стало известно, что Юлиус свободен, выбор был сделан.

Фетисов отметил, что ему очень нравится система подготовки словацкого тренера и его умение работать с молодежью.

– Я играл под руководством Шуплера в «Локомотиве», – вспомнил генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов. – И его стиль действительно подходит армейской команде.

Сам Шуплер был очень тронут приятными словами.
– Я с детского возраста наблюдал за ЦСКА и пытался, как игрок, приблизиться к этому уровню хоккея, – отметил он. – Как тренер я считаю, что мне выпал отличный шанс работать в легендарном клубе. И положительный ответ я дал в течение пяти минут, несмотря на то, что у меня были приглашения из других клубов.

Напомним, что ЦСКА в прошлом сезоне не попал в плей-офф, после чего Сергей Немчинов покинул пост главного тренера, сосредоточившись на обязанностях генерального менеджера.

Если у первой команды были сплошные разочарования, то молодежная «Красная Армия» выиграла чемпионат МХЛ. В связи с этим Шуплеру, конечно, задали вопрос, сколько ребят из этого состава присоединиться к основе. Тренер был осторожен.

– Многое зависит от самих ребят, – отметил он. – От того, как они будут тренироваться. Шанс сыграть в первой команде есть у каждого, но никто себе места не забронировал.

У Вячеслава Фетисова спросили, почему же все-таки ЦСКА выбрал иностранца, а не российского специалиста.
– Мы приглашали Юлиуса Шуплера в том числе и для того, чтобы он передавал свой богатый опыт, – отметил президент. – И мы попросили тренера, чтобы он взял себе в помощники российских ребят. Так что, не исключено, что в первой команде будут работать Вячеслав Буцаев и Евгений Наместников. Пока наши специалисты не совсем справляются с давлением, с теми задачами, которые перед ними ставятся. Но через некоторое время, я уверен, ситуация изменится.

– Я не боюсь давления начальства, – признался Шуплер. – Понятно, что все будут требовать от меня результата с первого дня, но это не пугает. Я уверен в своих силах и постараюсь вернуть ЦСКА былую славу.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости