Российская сборная пока с трудом вкатывается в турнир. Матч с командой Словении неожиданно получился очень трудным. И это удивительно, ведь после поражения от сборной Германии и тренерский штаб и хоккеисты обещали доказать, что невнятная стартовая игра была лишь недоразумением. И соперник уровня Словении был очень удобен чтобы подтвердить эти слова.

Только в середине третьего периода российская сборная сумела дожать словенцев. А вот о том, что происходило в первых двух периодах, лучше поскорее забыть. Точнее, сделать выводы из игры в обороне и слабой реализации моментов.

Вячеслав Быков все-таки внес изменения в состав команды, не рискнув наступать на грабли. Была воссоздана тройка Данис Зарипов – Сергей Зиновьев – Алексей Морозов, несколько лет назад бывшая абсолютно сильнейшей в стране. Другое дело, что Зиновьев давно уже не играл с этими партнерами – так что мгновенной отдачи ожидать, наверное, и не стоило.

Алексей Терещенко был поставлен центром к Илье Ковальчуку и Александру Радулову, но эта тройка не доиграла до конца встречи. Уже на шестой минуте против Алексея был проведен грязный силовой прием и Терещенко с трудом дошел до раздевалки. Несмотря на очевидное нарушение, арбитры не выписали штраф Роберту Саболичу.

По последним данным Терещенко отправлен в больницу для точного диагноза, но готовиться нужно к худшему. Как сообщили из Братиславы, Алексей успел сказать, что его колено болело с трех сторон; но самое страшное, что эта же нога центрфорварда была прооперирована всего полгода назад.

После травмы Терещенко что-то у нашей команды разладилось. Алексей Емелин грубо сыграл против Жиге Йеглича – бросил его на борт – и был удален до конца матча. А ранее был наказан и Сергей Зиновьев.С одной стороны хорошо, что игра «пять на три» – далеко не самая сильная сторона словенцев. С другой – дважды предоставлять сопернику право реализации двойного большинства (а подобное случилось еще один раз) – слишком большая роскошь.

После первого периода Россия вела со счетом 1:0, автором первого гола стал Виталий Атюшов. Но словенцы не развалились. Не сломались они и в третьем периоде, когда счет стал 4:2 в пользу команды Вячеслава Быкова. Словенцы смогли догнать россиян, и лишь индивидуальное мастерство Александра Радулова и Сергея Зиновьева, забросивших две шайбы за последние четыре минуты третьего периода, не позволили состояться очередной сенсации. Хотя счет по броскам в створ ворот был далеко не в пользу нашей команды: 25 – 35.

После матча главный тренер Вячеслав Быков критиковал своих игроков, но порадовался победе:

– Алексей Емелин подвел команду своим поступком. Я бы не удивился, если б ему выписал дисквалификацию матчей на пять. Что касается самой игры, то она получилась веселой и нервной. Но мы победили и продолжаем борьбу. Я бы не стал бы называть словенцев слабым соперником – они показывают дружный хоккей.

После первых двух матчах наша сборная пропустила 6 шайб от соперников, которые в теории даже не претендуют на медали, потеряла центрального нападающего и одного защитника, поскольку Емелин будет дисквалифицирован. Следующая встреча – против хозяев чемпионата.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости