После победы над сборной Словении нападающий СКА и сборной России поделился своими впечатлениями

– Максим, как объяснить происходившее на льду?
– Это был тяжелый матч; наверное, нам придется пройти по всем ступенькам с самого низа; постепенно набрать свою форму и выйти на наш уровень. Все ребята понимают, что мы можем играть намного лучше. Думаю, мы прибавим к следующим матчам.

– Согласны ли вы с тем, что ваше звено было сегодня лучшим на льду?
– Всем звеньям надо добавить. Кого-то выделять или принижать нельзя. У нас одна команда и мы делаем одно общее дело. Нам нужен результат, если каждый что-то положит в копилку, то и результат появится.

– В начале матча было немало удалений. Пришлось поволноваться?
– Здорово, что ребята выстояли, Женя Набоков пару раз выручил. Конечно, пришлось бы тяжело, если б нам забили во время этих удалений. Ну а вообще, игра есть игра, надо готовиться к следующим матчам и не допускать подобного в дальнейшем.

– Тонкий вопрос: переживала ли команда насчет того, что у ЕвгенияНабокова на протяжении полугода не было игровой практики?
– Женя – отличный вратарь. При игре «три на пять» он это доказал, а что касается пропущенных шайб, то в них виновата вся команда. Некоторые голы получились курьезными – такое бывает. Нам всем необходима уверенность, Жене – тоже. Думаю, мы все – одно целое, и от игры к игре уверенности в наших действиях будет все больше и больше.

– Чего не хватило команде для более уверенной победы?
– Если бы я знал ответ на этот вопрос – то мы бы играли лучше. На самом деле, необходимо начинать с азов – с обороны. Надо строже играть в защите. Ну а в нападении у нас хватает мастеров, есть кому забивать.

Никита Бережков, из Братиславы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости