Сборная России выходит во второй этап турнира с тремя очками, но самое главное - с вратарем, который, видимо, не умеет нервничать. Константин Барулин, занявший место в воротах при счете 3:2 в пользу хозяев, доказал, кто на сегодняшний момент готов лучше. Хотя это не поможет ему принять участие в следующей встрече.

Вячеслав Быков, ожидая подкрепления из-за океана, не рискнул дозаявлять Александра Бурмистрова и вывел на лед три неполных звена. В четвертой тройке центральный нападающий отсутствовал, а место Алексея Терещенко занял Константин Горовиков.

А вот в воротах снова появился Евгений Набоков, которому дали шанс даже после неубедительной игры со словенцами. Сразу скажем, Набоков и в этот раз не блистал, а после третьей шайбы, его заменил Барулин.

Самый полезный хоккеист Кубка Гагарина не подвел. Барулин моментально дважды спас команду и внушил своим партнерам веру в то, что за ворота не стоит волноваться. Российская сборная преобразилась, и именно это позволило ей сосредоточиться на атакующих действиях.

К счастью для болельщиков, в сборной Словакии тоже было не все в порядке с первым номером. Ярослав Галак много нервничал и дважды был бессилен против бросков Ильи Никулина с дальней дистанции. Впрочем, защитник «Ак Барса» славится своим умением пробить любого вратаря.

- Это был напряженный матч, - подвел итог Вячеслав Быков. – Обеим командам были нужны очки, чтобы увереннее чувствовать себя в следующем раунде, и все силы были брошены на это. Мне не понравилось, как мы играли в большинстве, но сражались достойно и победили заслуженно.

Пожалуй, труднее всего российской сборной пришлось сразу после того, как был установлен окончательный счет на 44-й минуте. Через короткое время на скамейку штрафников отправился Алексей Морозов, а затем и Николай Белов. Вот тут-то Барулин и показал себя во всей красе. До конца матча он отразил 12 бросков, из которых добрую половину можно признать опасными.

- Евгений Набоков займет место в воротах сборной в следующем матче, - заявил Быков. – На его замену мы пошли сознательно.

Из положительных новостей отметим, что врачи дают отличные прогнозы насчет Алексея Терещенко. Он может восстановиться уже к следующей встрече. Все в порядке со здоровьем и у Сергея Зиновьева.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости