Во втором раунде чемпионата мира соперниками сборной России в борьбе за место в четвертьфинале станут команды Дании, Чехии и Финляндии. С какими надеждами, с каким настроением вступают они в квалификационный этап, что собираются противопоставить россиянам? Об этом игроки этих сборных рассказали официальному сайту КХЛ.

ДАНИЯ

Кирилл Старков,нападающий:
- Мой отец, как и я, играл за ЦСКА до отъезда в Данию. У меня есть желание вернуться в ЦСКА, в КХЛ, поэтому матч с россиянами будет для меня принципиальным. Мы должны четко отыграть в обороне, показать то, на что способны. Это наш шанс и мы должны им воспользоваться.

- За счет чего вы собираетесь победить?
- Как команда мы сильнее. По мастерству - да, до русских нам далеко. Мы должны проявить наши сильные качества, и дать серьезный отпор России.

Фредерик Андерсен, вратарь:
- Я видел игру России против Словакии, нам придется проявить максимум концентрации, использовать моменты, которые у нас будут, только тогда у нас есть шансы победить. Мы понимаем, что это - совершенно другая команда, не та, против которой мы играли месяц назад. Нам придется туго, но мы надеемся, что удача будет на нашей стороне.

ЧЕХИЯ

Мартин Шкоула, защитник «Авангарда» (на фото):
- За выступлением сборной России слежу по обзорам, знаю многих игроков. Россия, как всегда, сильна нападением, но в команде есть и несколько хороших защитников. Мы играли с ней много раз, так что сюрпризов быть не должно. Мы играем в командный хоккей, хорошо понимаем друг друга. За счет слаженности действий и планируем победить.

- Вы выступаете в КХЛ, принципиально ли для вас одержать победу именно над Россией?
- Не важно, против кого выходишь на лед, не важно, за какой клуб выступаешь - это чемпионат мира, с каждым матчем хоккей становится все жестче и жестче. В любой игре необходимо побеждать.

ФИНЛЯНДИЯ

Юхаматти Аалтонен, нападающий магнитогорского «Металлурга»:
- У России очень хорошая команда. Игра против нее очень важна для каждого из нас. Я смотрел матч со словаками. Россияне много бросают, всегда бегут на добивание. Победить их можно за счет четкой игры в обороне, быстрых контратак. Также нам будет необходимо контролировать шайбу, ибо когда шайба у русских- это уже опасно.

Янне Нискала, защитник магнитогорского «Металлурга»:
- Матч против чехов получился очень жестким, думаю, такой же будет и игра против России. Нам будут противостоять очень мастеровитые игроки, остановить их можно будет только четкой игрой в обороне и жестким прессингом. Россия хорошо играет в большинстве, мощно атакует - это ее сильные стороны. К слабым могу отнести их оборону и вратаря. Для того чтобы победить, нам необходимо будет играть четко и слаженно, показать настоящую командную игру.

Никита Бережков, из Братиславы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости