Сборная России одержала очередную нелегкую победу и, вероятно, потеряла из-за травмы вратаря Евгения Набокова. Героем встречи стал Сергей Зиновьев, забросивший три шайбы.

– Не стал бы говорить, что Сергей провел свой лучший матч, – сказал после игры главный тренер Вячеслав Быков. – Были у него встречи и получше. Но его результативность нас обрадовала. Хотя он мог забросить еще одну шайбу.

Три гола Зиновьева не позволили датчанам сотворить на турнире очередную сенсацию, ведь какое-то время они даже вели в счете. Более того, в конце матча они больше двух минут играли вшестером, но тут в дело вступил другой герой встречи.

Константин Барулин заменил Евгения Набокова после трех пропущенных шайб. Правда, Евгений ушел с ворот не по своей воле. Пропуская гол, голкипер получил травму, после чего еще провел на льду две минуты, но в итоге попросил замену.
– Женя специально не ушел сразу, – признался Барулин. – Он просто дал мне время размяться, чтобы я не был вообще «холодным».

Второй раз на этом турнире вышедший на замену Барулин снова отыграл безупречно. Правда, на этот раз его воротам угрожали гораздо меньше, чем во встрече со сборной Словакии. Но один раз Константин действительно выручил.
– Помню, датчане вышли втроем против двух защитников, – вспоминал голкипер. – Там шайба мне в конек попала. Если честно, то выходить на замену очень сложно. Но я желаю здоровью Набокову. А там уже решать тренеру.

Капитан сборной Алексей Морозов так прокомментировал игру:
- Кто-то ждал большего счета, лучшей игры, но соперник отнюдь не простой. Выиграли - хорошо. Знали, что матч получится вязким, были готовы к этому.

- Первый период закончился не в пользу сборной России.
- Да, мы допустили ошибки, не использовали свои моменты в большинстве, отсюда такой итог первого периода.

- Что сказали друг другу в раздевалке перед вторым периодом?
- Что надо выполнять установку, показывать тот хоккей, на который способны.

- Словения, Дания... Почему с командами с низким рейтингом получаются настолько упорные матчи?
- Сейчас все умеют играть в хоккей. Вон Норвегия всех подряд выносит...

- Как будете готовиться к следующим матчам против Чехии и Финляндии?
- У нас есть два дня паузы. Тренерский штаб нам предложит план подготовки, будут собрания, будем просматривать видео. Сейчас надо отдохнуть, взять паузу и набраться эмоций.

- Какой момент был в матче более сложным - травма Набокова или когда датчане вышли вперед?
- Обе ситуации тяжелые. И когда датчане повели, и Женьку жалко, неизвестно, что с ним дальше будет. Хорошо, что выиграли. В концовке строго отыграли в обороне, не дали сопернику забить - молодцы.

- Команда морально готова к тому, что Набоков может больше не выйти на лед?
- Поживем - увидим. Пока рано загадывать, завтра все будет ясно.

Вячеслав Быков после матча осторожно говорил по поводу травмы «первого номера».
– У него повреждена нижняя часть тела, но диагноз я пока не скажу, – ответил он на вопрос. – Мы думаем, что можно сделать в такой ситуации. Если придется, то дозаявим Василия Кошечкина. Никаких других вратарей приглашать не будем.

По поводу дозаявок тренер вообще высказался определенно:
– Мы ждем Александра Овечкина и держим место для Павла Дацюка. Больше никого приглашать не будем. Александра Семина не зовем. Концовку сезона он проводил слабо, но это бывает. Просто на этом турнире мы на него не рассчитываем.

Правда, потом Быков поправился и сказал, что с Овечкиным еще не все решено. Пока не куплен билет, о говорить чем-то конкретном не имеет смысла.

Результатом матча главный тренер остался доволен, хотя и признал, что в защите существуют серьезные проблемы. Вообще же, победа над Данией еще не гарантирует сборной России место в плей-офф. Для этого необходимо не только набирать очки, но и ждать, что словаки оступятся в каком-нибудь матче.

Никита Бережков, Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости