Сегодня в 12:00 по среднеевропейскому времени в Братиславе в Континентальную хоккейную лигу вошел новый клуб. На специально созванном брифинге президент КХЛ Александр Медведев объявил о вступлении попрадского «Льва» в состав участников Лиги.

– Мы долго ждали этого события. У нас было немало препятствий на этом пути. Клуб полностью отвечает всем требованиям Лиги. Думаю, что участие «Льва» в КХЛ придаст турниру новые оттенки. Также мы надеемся, что вступление в Лигу поможет Словакии улучшить ее положение в мировом хоккее, – сказал Александр Медведев.

– Правила ИИХФ очень просты. Если команда из Словакии хочет играть в КХЛ – ей нужно подтверждение от национальной федерации. Если оно есть – ИИХФ возражать не будет, – заявил в свою очередь президент ИИХФ Рене Фазель.

– В прошедшем сезоне в Лиге было 23 клуба, и в одном из дивизионов выступали пять команд вместо шести. Теперь «Лев» заполнит вакансию, – продолжил Медведев.

На вопрос, как будет выглядеть клуб перед началом сезона, генеральный директор «Льва» Роман Славчев ответил:
– Через две недели в Попраде пройдет пресс-конференция, на которой будут представлены главный тренер и состав команды. Наш бюджет будет примерно таким же, как у рижского «Динамо»; на 70% команда будет комплектоваться чешскими и словацкими хоккеистами.

Поделиться

Похожие новости