Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира, обыграв команду Канады со счетом 2:1. Защитник «Салавата Юлаева» Дмитрий Калинин через пять минут после окончания матча очень хотел попасть в раздевалку, чтобы начать восстанавливаться, но нашел время поговорить об игре.

– Очень нервный матч. Согласны?
– Согласен, что нервный, но все-таки отмечу, что любая игра между Россией и Канадой получается именно такой. На любом уровне эти соперники будут биться, не щадя себя, до конца, до последней минуты.

– Считается, что у Канады в Братиславу приехал очень молодой состав.
– Да нормальный у них состав. Кроме того, какой бы состав не выходил на игру против России, все равно было бы очень тяжело. Эта игра не стала не исключением.

– Что стало решающим фактором сегодня?
– Мы очень удачно использовали тот момент, когда Радулов сделал передачу на Ковальчука, и Илья забил. В принципе, канадская защита не так часто ошибалась и было важно использовать свой шанс. У нас получилось.

– С самого начала игры шайба стала летать по лицам хоккеистов и было опасение, что не все закончат встречу до конца.
– Это все лед, как мне кажется. Он был просто ужасный. Лед вообще на протяжении всего турнира был не лучшего качества, а сегодня – особенно. Думаю, что из-за этого шайба и летала по головам.

– Вы очень устали?
– Вы не представляете, как. Мне вообще с самого начала было не очень комфортно. Не знаю, с чем это связано. То ли жара на арене, то ли волнение. Потом разбегались. Но сейчас чувствую, что весь вымотан. Ног не чувствую.

– А ведь у вас следующий матч меньше чем через сутки.
– В том-то и дело. Сейчас постараемся отдохнуть, восстановиться. Тяжело будет, безусловно. Но такие победы придают эмоций.

– Первый и второй период у российской сборной не очень получался. В чем причина, на ваш взгляд?
– Я склонен списать это на давление и напряжение. Из-за этого хоккеисты делают лишние передачи. Из-за этого что-то не получается. Но нам важно было почувствовать игру, перехватить инициативу. Это удалось.

– Показалось, что в последние десять минут канадцы потеряли веру в себя?
– Это с трибуны так казалось?

– Ну да: и передачи делали слишком поспешно, и бросали неподготовленно…
– Если вы все это заметили – хорошо. Но, мне кажется, что напряжение было до последней минуты. Хотя, безусловно, второй гол добавил нам уверенности в своих силах. Мы повели – и сопернику пришлось отыгрываться. В такие минуты преимущество как раз у обороняющейся команды. Хотя все-таки несколько моментов у канадцев были.

– Вы совсем не улыбаетесь.
– Устал.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости